18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде 19 октября начнётся отопительный сезон

Глава Волгограда подписал постановление о запуске котельных с 14 октября

Поделиться

Волгоградцам ещё неделю сидеть с холодными трубами

Волгоградцам ещё неделю сидеть с холодными трубами

Глава Волгограда Виталий Лихачёв накануне подписал постановление о запуске с понедельника котельных и начале отопительного сезона в Волгограде 19 октября 

— В Волгограде официально отопительный сезон начинается 14 октября, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе мэрии. — Городские котельные запустят системы теплоснабжения и начнут подавать тепло в дома волгоградцев. В четверг соответствующее постановление подписал глава Волгограда Виталий Лихачёв.

И хотя официальная дата подачи тепла — понедельник, 14 октября, в течение всей следующей рабочей недели коммунальщики будут проводить пусконаладочные работы. 

— Пять дней продлятся пусконаладочные работы, после чего отопление в полном объёме будет подаваться во все социальные учреждения и многоквартирные дома Волгограда, — отметили в мэрии. — По закону отопительный сезон начинается не позднее пяти суток, во время которых среднесуточная температура воздуха держится ниже 8 градусов. 

Как писал V1.RU в ближайшие дни похолодания синоптики не обещают. 

— Сохраняется тёплая погода, но по прогнозу метеорологов к концу следующей недели ожидается понижение температуры, — пояснили в горадминистрации. — Коммунальные службы и управляющие компании к этому времени должны завершить все пусконаладочные работы. Подобные решения принимались в прошлые годы. 

С понедельника постепенно запустят 124 городских и 81 ведомственную котельные, а также 317 тепловых пунктов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здоровый
11 окт 2019 в 13:23

Прохлада залог здоровья. Чем теплее тем быстрее всякие процессы окисления, это физика. Жара способствует старению. В квартире должно быть прохладно и свежо. 20-22 и приток свежего воздуха 50кубометров на человека в час. Повышенное содержание углекислого газа вредно. Даже один человек его выделяет много. В помещении с закупоренными окнами и заделанными щелями уже через час число углекислого газа выше нормы и повышает сонливость, утомляемость и при постоянной такой жизни происходят и необратимые изменения в организме. Можно заболеть ацидозом. Особенно важно спать со свежим воздухом, головная боль с утра от сна в духоте, а во все не от того что перебрал с алкоголем вечером.

Андрей
11 окт 2019 в 10:57

Мёрзнущим советую сходить к врачу. Реально это опасные звоночки. Какие кучи свитеров если всего 18-20 градусов в помещении? Вы серьезно? Это говорит о серьезных нарушениях терморегуляции. И вообще где те русские которые не мерзнут и в -40 мороженное на улицах едят? А грустят только когда ниже -114 когда спирт уже замерзает и греться больше нету способов.

Гость
11 окт 2019 в 13:09

А почему собственно я должна сидеть дома и мерзнуть в 18 градусов тепла? Со здоровьем все нормально.У меня муж на севере вырос но тоже мерзнет. И вообще я не люблю по дому ходить в теплых носках и теплых халатах. Почему в Москве дают отопление намного раньше отопительного сезона, а у нас вовремя дать не могут? Там конечно нужно заботиться о жителях. А кому жарко можно окна открыть. А я с обогревателем почему должна сидеть и за электричество переплачивать? Да и платить потом придется как за целый месяц отопления.