15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пляж, дебаркадеры и каток: в Волгограде за 100 тысяч рублей хотят получить проект Набережной

Чиновники обещают 100 тысяч рублей за лучший вариант устройства от Комсомольской до 13-й Гвардейской

Поделиться

Рассматривается возможность открытия стоянки для яхт и трассы для стритрейсеров

Рассматривается возможность открытия стоянки для яхт и трассы для стритрейсеров

Администрация Волгоградской области 11 октября объявила конкурс на разработкк проекта благоустройства Центральной Набережной между улицами Комсомольской и 13-й Гвардейской, обещая победителю 100 тысяч рублей.

— Организатором конкурса выступил региональный центр компетенций по вопросам городской среды ГБУ «Волгоградское областное архитектурно-планировочное бюро», — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — Целью конкурса является создание на нижней террасе Набережной имени 62-й Армии в Волгограде современного городского рекреационного пространства, насыщенного общественными функциями. Принять участие могут все желающие. Могут присылать заявки архитектурные бюро, проектные организации или физические лица профильного архитектурного образования.

Победителю обещают 100 тысяч рублей и надежду, что его проект реализуют. 

— Участники конкурса, занявшие призовые места, награждаются денежными премиями, — отметили в администрации. — За первое место полагается 100 тысяч рублей, за второе — 50 тысяч рублей, за третье — 25 тысяч рублей. Жюри имеет право рекомендовать лучшие конкурсные проекты для внедрения и практического использования при подготовке проектной документации на благоустройство Волгограда.

Задание подразумевает на определённых условиях придумать обустройство реставрируемой набережной.

— Необходима концепция благоустройства территории общественного пространства на основе выполненного архитектурно-планировочного решения нижней террасы Центральной набережной в створе улиц Комсомольской и 13-й Гвардейской Дивизии, — отмечают организаторы. — Это место отдыха жителей и гостей города Волгограда площадью 10,9 га. Авторам проектов нужно предложить размещение объектов питания, отдыха, развлечений в едином архитектурном стиле и продумать озеленение.

Чиновники в задании указали, что бы хотели видеть.

— Следует предусмотреть зонирование пространства, с учетом предложений участников дискуссии на обсуждении кейса «Набережная Волгограда» на «Точке кипения» с размещением не менее трёх зон, — отмечено в условиях конкурса. — Это могут быть дебаркадеры с размещением на них различных объектов, променад, смотровая площадка, место вдохновения и пользы, мосты, террасы с видами на Волгу, детский каток и площадка, центральная сцена города, место для пикника, спортивные площадки, велодорожка, площадка воркаута, кафе, территория для стритрейсеров, остановка речного трамвайчика, парковка для лодок, пляж.

Приём конкурсных проектов будет вестись до 28 ноября в «Доме архитекторов» на проспекте Ленина, 2Б. Победителя объявят 6 декабря. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белый волк
12 окт 2019 в 14:16

Весьма показательно для администрации города по ее компетенции- Еще нет проекта -как будет все выглядеть и эксплуатироваться- но работы по планировке и благоустройству ведутся. И что можно сказатьпро таких смотрящих -посаженных партноменклатурой на "рулить городом" -- "агрономы" без квалификации, да с дипломами пустышками ВолГУ.
ЕР -ау??? вы когда повысите уровень компетенций рассаживая свою номенклатуру ???

dog
12 окт 2019 в 15:07

в году так 2006 французы предлагали шикарный план по реконструкции набережной. но наверное не получилось найти через кого деньги отмыть. а сейчас опять, туда сотку, сюда еденицу, тому в карман, сему в карман. бюрократия, кумовство и коррупция, все как всегда

Гость
12 окт 2019 в 12:58

Карту волжской береговой полосы подарите главе администрации города. На этом участке уже стоит ржавый катер, огромная мачта с флагом. Осталось закончить идиотских амфитеатр, для "романтической встречи закатов" (!!!), и дело с концом!