24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области запретили разводить и продавать свиней

Ограничения введены в Урюпинском районе

Поделиться

Урюпинцы негодуют в связи с решением властей

Урюпинцы негодуют в связи с решением властей

Поделиться

В Урюпинском районе Волгоградской области из-за вспышки африканской чумы свиней с 11 октября запретили на полгода продавать мясо и в течение года разводить хрюшек.

— Объявленный 4 октября карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Урюпинском районе снимается с 11 октября, — сообщает V1.RU со ссылкой на постановление главы администрации Волгоградской области. — При этом вводятся ограничительные меры.

В ближайшие полгода на рынках Урюпинска жители не увидят мяса с ближайших окрестностей.

— Сроком на шесть месяцев запрещается вывоз свиней и продуктов животноводства, полученных от их убоя в карантинной зоне, — отмечено в документе. — Также в течение ближайшего полугода не разрешается реализация свиней в городе Урюпинске, Ольшанке, Петровке, Дьяконовском 2. Категорически запрещается закупать там свинину.

В Урюпинске и его окрестностях жителям нельзя будет в течение года покупать хрюшек для разведения. Сами жители столицы российской провинции негативно отнеслись к принятым мерам.

— В хуторе Каменка делали смертельные уколы свиньям и вывозили на выжигание, — пишет житель Урюпинска в паблике «Урюпинск и окрестности». — Почему все молчат? А как нам жить? Какое мясо есть? Которое наколотое и даже на мясо не похоже? Зато у агрохолдингов процветание идёт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...