15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Еще есть над чем поработать»: Илья Варламов сдвинул Волгоград в рейтинге лучших городов России

Летом Волгоград занял 25-ю строчку в общероссийском топе

Поделиться

Блогер-урбанист оценил Центральную набережную, аэропорт и бары

Блогер-урбанист оценил Центральную набережную, аэропорт и бары

Известный российский урбанист Илья Варламов передвинул Волгоград на 26-ю строчку в рейтинге самых лучших городов России. Блогер, объехавший почти все регионы России, оценил новый терминал аэропорта, архитектуру и бары.

В очередной раз разложив города «по полочкам», Илья Варламов поставил на последнюю, 70-ю строчку, Адлер. 

— Я побывал в десятках городов, объехал почти все регионы нашей необъятной родины и продолжаю путешествовать. Мне кажется, я довольно неплохо знаю Россию. Плюс у меня есть огромный опыт — знаю, как и с чем это сравнить, — объяснил блогер. — На последнем месте Адлер. Это самая ж... в России. В первую очередь, потому что люди невероятно красивое место, просто офигенное, зас..., застроили многоэтажками, гаражами. Это ад, кошмар.

После тридцати городов, получивших порцию здоровой критики, путешественник с большим стажем перешел к уголкам России, в которых он бы не отказался пожить. 

— Сейчас я назову 41 город, в котором я без проблем бы жил, — анонсировал Илья Варламов. — Города, которые я очень люблю. На 27-м месте у нас Тула. Город победивших автомобилистов — мог бы быть намного лучше. Но в Туле сделали хорошую набережную. Очень крутую, одну из лучших в России.

Следом за родиной пряников и самоваров в рейтинге известного урбаниста идет Волгоград. На 26-ю строчку город на Волге попал из-за своей архитектуры и баров.

— Волгоград — великий город на Волге. Хорошая архитектура, отличный аэропорт, потрясающие бары, — перечислил Илья Варламов. — Город привели в порядок к чемпионату мира, но еще есть над чем работать. Например, парк «Юбилейный». Американские и европейские ландшафтные дизайнеры кусают локти, что они не догадались до такого благоустройства.

Всего на одну строчку от Волгограда оторвался Новороссийск. Первые места российского топа блогер отдал Казани и Екатеринбургу. 

— Лучший город России, по-моему, — это Екатеринбург. Первое место я отдаю не только городу, но и самим местным жителям. Ребята отстояли свой сквер, люди невероятно талантливые. Там очень красиво, душевно, вкусно. Почему такого нет в других городах? — размышляет блогер.

Накануне чемпионата мира Илья Варламов прогулялся по Волгограду, раскритиковав недоделанные парки, безликие табло на остановках и надоедливую мошкару. Главными плюсами города, встречающего футбольных болельщиков, урбанист назвал Центральную набережную и новенький аэропорт. В рейтинге, опубликованном в середине августа, Волгоград попал на 25-ю строчку.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Полкан
13 окт 2019 в 15:12

Мнение этой кучеряшки, конечно очень важно для всех

Гость7819
13 окт 2019 в 16:12

А кто его известным назначил? Вы? Он обычный бездарь и мечется то направо, то налево. Всем успевает поцеловать пятую точку.

13 окт 2019 в 16:02

Варламов , пройдись по дворам ТЗР, у тебя волоса дыбом встанут!