15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На общественные обсуждения по строительству аквапарка пришел один участник

Зону аттракционов планируют разместить у жилого комплекса «Санаторный»

Поделиться

На общественное обсуждение откликнулся всего один участник

На общественное обсуждение откликнулся всего один участник

Администрация Волгограда опубликовала заключение о результатах общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории близ ЖК «Санаторный». Там планируется разместить одноименный парк отдыха и туризма.

Напомним, на участке площадью более 34 гектаров предполагается разместить зеленый театр со сценой, амфитеатр, трассу для квадроциклистов и площадку для любителей скейта. Также на выделенной территории планируют построить аквапарк и открытую летнюю площадку. Рядом с водными аттракционами появятся два кафе и раздевалки. Оставить машину можно будет на одном из 469 парковочных мест. При этом инвестор пообещал не только сохранить уже растущие на участке деревья, но и высадить новые.

Процедура общественных обсуждений проекта планировки и межевания проходила с 9 сентября по 10 октября, экспозиция проекта работала по два часа в день с 25 сентября по 10 октября. На обсуждения заявился всего один участник — Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук, являющийся правообладателем участка и предоставивший письменное обращение.

— Центр поддерживает проект планировки и межевания территории, включающей земельный участок с кадастровым № 34:34:070010:249, с целью размещения парка отдыха и туризма «Санаторный» в Кировском районе Волгограда, — говорится в обращении.

С учетом поступивших предложений председатель общественных обсуждений принял решение рекомендовать главе Волгограда утвердить этот проект планировки и межевания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Киевские бояре
14 окт 2019 в 22:09

А попики православные в этом аквапарке народ крестить не будут? Самое место! Продажу крестиков и свечек только надо наладить. Создайте приличный летний пляж, с нормальной инфраструктурой. Чтобы можно было монтировать летом, и убирать на зиму. А не майтесь подражательством Москве.

волгоградец
14 окт 2019 в 16:59

Повезло им. Почему ничего подобного в северных районах не строят?

Очень старый доктор
14 окт 2019 в 16:31

А когда в продажу вернётся моя некогда любимая "Ергенинская" минеральная вода?