15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Глава ВСК рассказал о внедрении изменений в компании на конференции «Трансформация: HR и Бизнес»

Сергей Цикалюк поделился бизнес-практиками, которые позволили работать на рынке уже почти 30 лет

Поделиться

605
Сергей Цикалюк: «Любые изменения всегда болезненны, и нужна смелость»

Сергей Цикалюк: «Любые изменения всегда болезненны, и нужна смелость»

Председатель Совета директоров страхового дома ВСК Сергей Цикалюк в ходе конференции «Трансформация HR и Бизнес», прошедшей в Москве в офисе ПАО «Сбербанк», рассказал о внедрении изменений в компании.

Традиционно спикерами Форума выступают лидеры мнений, которые делятся реальными бизнес-практиками управления человеческими ресурсами и участвуют в открытом диалоге с аудиторией.

В начале выступления Сергей Алексеевич рассказал о необходимости трансформации и перехода на более эффективные бизнес-модели и важности участия HR во внедрении этих изменений в компании.

— Любые изменения всегда болезненны, и нужна смелость, чтобы на них решиться. Формирование команды, каждый участник которой, не просто на словах, но и на деле заинтересован в развитии компании и её успехе — стратегическая задача как для HR, так и для акционера. ВСК уже почти 30 лет на страховом рынке, и все эти годы мы понимали, что главная инвестиция, которая сделает компанию успешной и позволит ей расти, — это люди. И это не только обучение или социальный пакет, но и формирование уникальной корпоративной культуры. Эта культура обеспечивает мотивацию сотрудников на поиск возможностей для развития и поддержки коллег, а также отсутствие конфликта при внедрении нововведений. Наша команда сегодня делает компанию успешнее каждый день.

Кроме этого, Сергей Цикалюк поделился опытом формирования региональной управленческой команды и её вовлечения в корпоративную жизнь. Также он рассказал об этапах жизни компании и успехах, которых удалось достичь.

— В каждый период жизни компании руководитель принимает решения, которые мы сегодня называем трансформацией. В 1992 году мы создали компанию ВСК на идее страхования военнослужащих. Доля обязательного страхования госслужащих в портфеле в 1993 году составляла 96%, в 2000 году — 60%, а в 2010 — 0%. Это ярко иллюстрирует скорость трансформации и изменения структуры страхового портфеля и направления деятельности. Сегодня мы универсальная компания, занимающая 16-е место среди российских компаний финансового сектора по версии РБК и 109-е среди крупнейших частных компаний по версии Forbes. Наши рейтинги АА по версии АКРА и Эксперт РА, а также «BB» по международной шкале Fitch Ratings свидетельствуют о высокой финансовой устойчивости и надежности компании.

— Мы успешно внедряем самые передовые решения на страховом рынке и являемся лауреатами премий «Лучшее технологическое внедрение в страховой компании» и «Сервисное решение года» за наше мобильное приложение. Мы единственный российский страховщик, вышедший в финал престижного международного конкурса инноваций Insurer Innovation Awards 2019, опередивший десятки крупнейших мировых страховых компаний. Также в этом году мы получили премию за «Лучшее урегулирование страховых событий», и это не случайно. Философия нашей компании — построение долгосрочных и честных отношений с клиентами и честные выплаты. Мы всегда полностью и безукоризненно выполняем взятые на себя обязательства. Именно в этом суть страхования и нашей компании.

Заканчивая выступление, Сергей Алексеевич рассказал об этапах внедрения изменений компании сегодня.

— Мы ставим перед собой амбициозные цели и понимаем всю значимость и первостепенную роль наших людей в их достижении. Я высоко ценю умение работать, уважение и способность всегда двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом. Сегодня мы видим заинтересованность каждого сотрудника в развитии и успехе компании, желание быть частью команды. И это много значит. Первым шагом для нас стало изменение бизнес-процессов и оргструктуры, а также изменение системы мотивации и системы управления персоналом. Затем мы выбрали лидеров направлений, способных профессионально и быстро решать актуальные задачи. И, конечно, мы транслировали программу изменений и новые ценности компании всем сотрудникам. Главное для нас, что за время трансформации ни один ценный сотрудник не покинул компанию.

Отвечая на один из вопросов от аудитории о том, как происходила личная трансформация, Сергей Алексеевич сказал:

— Я люблю работать, и мне всегда нравилось общаться с клиентами и людьми. Пока мы дееспособны — трансформация будет происходить всегда. И для меня, как для лидера изменений в компании, такая возможность — счастье, — отметил глава ВСК.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter