18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Свистит и не работает»: волгоградцы недовольны переходом на цифровое телевидение

Вещание аналогового сигнала в Волгоградской области прекращено с 14 октября

Поделиться

Волгоградцы жалуются, что «цифра» не работает

Волгоградцы жалуются, что «цифра» не работает

14 октября Волгоградская область и еще 20 регионов России перешли с аналогового формата вещания телепередач на цифровой. Перевести передатчики на новый сигнал обещали в течение дня.

— Жители региона получат возможность смотреть бесплатно 20 федеральных каналов в высоком качестве, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. В регионе продолжает работать телефон горячей линии, по которому можно получить всю необходимую информацию по установке и настройке цифровых приставок, получить консультацию по мерам социальной поддержки, а также оставить заявку на помощь волонтеров, которые продолжат оказывать содействие в установке ТВ-тюнеров. Его номер — 8 800 302-66-22.

Напомним, установка тюнеров необходима только в том случае, если телевизор технически устарел и не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. При этом, малообеспеченные жители Волгоградской области могут получить в органах социальной защиты населения компенсацию за приобретенный ТВ-тюнер.

Между тем жители сразу нескольких районов Волгоградской области жалуются, что после перехода на цифровой формат вещания у них просто перестали показывать телевизоры:

— Первый день — и сразу вечером по всем каналам нет сигнала, — пишут читатели V1.RU из Фролово. — Вот хваленая «цифра». Не подготовлено вообще. Даже настроение упало.

Есть проблемы с цифровым вещанием и в Городищенском районе:

— Первые десять каналов — какой-то кошмар! Все висит, свистит и раздражает! Не работает! — сообщают жители рабочего поселка Ерзовка.

Добавим, что без дополнительного оборудования принимать сигнал стандарта DVB-T2 могут только телевизоры, выпущенные после 2013 года. Для всех остальных нужно приобретать специальную приставку.

А вы довольны качеством работы современного цифрового телевидения? Поделитесь с нами своими впечатлениями. Позвоните нам, напишите нам. Редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. Мы также есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 окт 2019 в 21:57

Зачем писать "Волгоградцы недовольны"? Сколько есть фактов плохой работы, - 5 - 10?
Но это еще не весь Волгоград, 10 человек не могут говорить от имени всего города. Думаю, у тысяч людей все работает, а потому они молчат.
Причин плохой работы может быть много: не настроена антена, плохие разъемы, кабели, некачественная дешевая приставка, антенна, неисправный телевизор.
Лично у меня все и отлично работает. Картинка супер.

какел
14 окт 2019 в 21:26

терпите, терпилы. а денег распилили - ужOOOOOOc!

Типичный волгоградец
14 окт 2019 в 21:31

Еще в январе купил маме новый тв. Показывало 10 цифровых каналов и 3 радиостанции. Что там может не работать?