15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Военные химики спрятали в тумане военный аэродром

Учения прошли в рамках итоговой проверки

Поделиться

Облако плотного белого тумана накрыло пять квадратных километров

Облако плотного белого тумана накрыло пять квадратных километров

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты соединения Южного военного округа на аэродроме в городе Камышине спрятали военную технику от войск вероятного противника. Здания и машины растворились в облаке густого искусственного тумана.

Как рассказали V1.RU в пресс-службе Южного военного округа, маскировка пункта управления и района дислокации войск была выполнена при помощи новейших спецмашин ТДА-3 на шасси грузовиков КАМАЗ. Густое белое облако окутало территорию площадью более пяти квадратных километров, полностью спрятав от обнаружения с земли и воздуха войска, вооружение, технику и объекты инфраструктуры военного аэродрома.

— Также военнослужащие провели мероприятия по локализации последствий учебной техногенной катастрофы с выполнением дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения, — подчеркнули в пресс-службе округа.

К итоговой проверке в Волгоградском гарнизоне привлечены более пяти тысяч военнослужащих и около двух тысяч единиц военной и спецтехники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 окт 2019 в 15:18

ну ща ульянов возбудится от писем потерпевших, задохнувшихся и потерявшихся в тумане

Киевские бояре
15 окт 2019 в 23:37

Феерично! Летчики скрылись в "тумане", и целый день пили "шмурдяк". Очередная "штафирка" порассуждала о дымовых "туманах"!

иошик в тумани
16 окт 2019 в 10:22

лаааашааааадкаааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!