21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Волгоградские пранкеры Армян и Игорян готовятся к новому суду за купание в фонтане «Дружба»

Блогеры отсидели 10 суток за хождение в форме полиции, а теперь ждут наказания за очередное шоу

Поделиться

Пранкеры Армян и Игорян уже успели ознакомиться с бытом волгоградского спецприемника

Пранкеры Армян и Игорян уже успели ознакомиться с бытом волгоградского спецприемника

Штрафом или очередным пребыванием в изоляторе грозит обернуться «интернет-творчество» новых волгоградских пранкеров Армяна и Игоряна. Только в пятницу из выпустили после того, как они отсидели 10 суток за выложенный в Сеть ролик, в котором парни в форме полицейских обыскивают горожан. Теперь парни вновь привлекли внимание полиции, но уже за другие видео.


— Мы после того, как с изолятора вышли, нас сразу встретила машина ППС, — рассказал корреспонденту V1.RU пранкер Игорян, в миру являющийся Игорем Сергеевым. — Привезли в отделение и начали опрашивать, но уже за другие видео. А потом я подписал бумагу, что в суд по другому делу буду должен прийти.

За что теперь должны будут понести наказание, блогеры сами пока не знают. Когда будет новый суд, по словам Игоряна, ему не сказали.

— Сказали СМС пришлют, когда прийти в суд, — пояснил Игорь Сергеев. — Я думаю, что это за видео, где я в фонтане «Искусство» купаюсь. Мне Армян (коллега-пранкер Игоря Сергеева. — Прим. ред.) сказал искупаться в фонтане, и я нырнул. Это такой челлендж — «сделай». Довольно популярный, кстати, в интернете. За это видео меня в полиции и спрашивали.


В полиции подтвердили, что другие видеоролики Игоряна и Армяна также могут свидетельствовать о злостном нарушении молодыми людьми общественного порядка.

— Проводится проверка размещенных в интернете видео на наличие в действиях указанных лиц признаков административно-наказуемых деяний, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального главка МВД. — Речь идет о купании в фонтане на Центральной набережной и нарушении Правил дорожного движения.


Эти видео и сейчас в свободном доступе на аккаунтах волгоградских блогеров. В одном из них Игорян после фразы своего «напарника» Армяна «Ну че, ныряй!» начинает плавать в бассейне «Искусство» на центральной набережной. В другом ролике главный действующий герой уже Армян, который бежит перед машиной с приспущенными штанами.


Сами пранкеры признают, что общественный порядок нарушают, но расстроены возможным слишком суровым наказанием.

— Мы никому вреда не причиняем этим и ответственность тоже понимаем, — признается Игорь Сергеев. — Даже когда в форме полицейских мы были, то тоже никого из сотрудников обижать не хотели. И все ребята, которых мы на видео «осматриваем», — это наши знакомые. Просто горожан не трогали. Это все постановка. Мы реально готовы были на штраф, а потом и на арест. Но 10 суток, считаю, — много.

Но, несмотря на контроль со стороны правоохранительных органов, Игорь Сергеев с коллегой решили продолжать начатое.

— Конечно, мы же хайпанули на этом, нас знают теперь! Подписчиков в том же инстаграме немного собралось. Но нас по телеку показали. Просто я и Армян это делаем, чтобы наш город современней сделать, — уверяет пранкер, — Если мы будем общаться с другими блогерами из Москвы, к примеру, то они тогда в Волгоград приедут. И молодежь, которая их смотрит, — сможет с ними в жизни пообщаться. И кстати, мы вот с вами по телефону общаемся, а сами новый пранк готовим!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 00:37

От клоунады и инфантилизма отлично помогает служба в армии. Пробежка в 10 км с полной выкладкой приносит исключительную пользу мозговой деятельности. Кровь насыщается кислородом. Дурь как рукой снимает.

Cat
16 окт 2019 в 09:33

Есть вещи интересные. Но эти два персонажа ничуть не интересны и просто глупы. Свою тупость выдают за пранки.

Гражданин
16 окт 2019 в 14:42

Это такой же пранк, как и автобусная остановка "флешмоб".
Правильно делают, что "паровозиком" рассматривают - легче поймут.