6 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

Волгоградец отсудил 120 тысяч за забытый в животе дренаж

С инородным телом мужчина проходил 10 лет

Поделиться

Дренажную трубку обнаружили спустя 10 лет в другой больнице

Дренажную трубку обнаружили спустя 10 лет в другой больнице

Краснооктябрьский районный суд взыскал с Волгоградского областного онкодиспансера 120 тысяч рублей компенсации морального вреда жителю района. Мужчина 10 лет прожил с инородным предметом в животе.

—В декабре 2008 года мужчину прооперировали в онкодиспансере, — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — После одной из перевязок мужчина обнаружил, что из живота пропал дренаж — полая трубка, предназначенная для отвода жидкости. О пропаже медицинского инструмента пациент сказал персоналу диспансера, но найти трубку не удалось.

Лишь через 10 лет при проведении планового обследования в другой больнице в брюшной полости мужчины был обнаружен пропавший предмет. Это и послужило поводом для обращения в суд.

Опираясь на заключение судебно-медицинской экспертизы, суд пришел к выводу, что трубка в животе у мужчины не причинила никакого вреда его здоровью. Тем не менее удалить его можно только хирургическим путем, поэтому суд встал на сторону истца. Клинике предстоит выплатить мужчине 120 тысяч рублей за компенсацию морального вреда, вызванного некачественным оказанием медицинской услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!