21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Волгоградец отсудил 120 тысяч за забытый в животе дренаж

С инородным телом мужчина проходил 10 лет

Поделиться

Дренажную трубку обнаружили спустя 10 лет в другой больнице

Дренажную трубку обнаружили спустя 10 лет в другой больнице

Краснооктябрьский районный суд взыскал с Волгоградского областного онкодиспансера 120 тысяч рублей компенсации морального вреда жителю района. Мужчина 10 лет прожил с инородным предметом в животе.

—В декабре 2008 года мужчину прооперировали в онкодиспансере, — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — После одной из перевязок мужчина обнаружил, что из живота пропал дренаж — полая трубка, предназначенная для отвода жидкости. О пропаже медицинского инструмента пациент сказал персоналу диспансера, но найти трубку не удалось.

Лишь через 10 лет при проведении планового обследования в другой больнице в брюшной полости мужчины был обнаружен пропавший предмет. Это и послужило поводом для обращения в суд.

Опираясь на заключение судебно-медицинской экспертизы, суд пришел к выводу, что трубка в животе у мужчины не причинила никакого вреда его здоровью. Тем не менее удалить его можно только хирургическим путем, поэтому суд встал на сторону истца. Клинике предстоит выплатить мужчине 120 тысяч рублей за компенсацию морального вреда, вызванного некачественным оказанием медицинской услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2019 в 23:44

Больница государственная, никакой прибыли она не приносит, никто от ее работы не богатеет. Потому деньги возьмут со статей расходов больницы - скорее всего с платных услуг. Остальные статьи защищенные.

Андрей
17 окт 2019 в 08:39

В некотором онкологическом диспансер. Давным давно, а может и не давным давно. В неизвестном всем городе N, лечили лекари страждущего пациента в возрасте Христа (+,-) и решили его на конец вылечит, произведя хирургическое вмешательство для удаления злополучного органа. И вот перед вмешательством, чтобы удостовериться, что нужно "эт самый" орган удалить направили страждущего на высокотехнологичное исследование на забугорном аппарате из трех букв. Аппарат показал правдивость мысли и действий по излечению эскулапов в белых халатах (и разного цвета костюмах), что всему виной правая ren. Херурги произвели вмешательство, чтобы вытащить больного из лап костлявой смерти и вернуть его здорового в семью, а не на кладбище. После операции эскулапы заподозрили, что то то пошло не так ......... Направили прооперированного на новое обследование на чудо заморском аппарате! и что ??? аппарат показал, что удалили левую ren, здоровую. А в острог ни кто не хочет садиться на хлеб и воду и мягких тронов тоже не хочет лишаться и написали они в грамоте на бересте анамнез - рецидив в левую ren. Итог, не получилось исцелить. Смерть выиграла с сухим счётом, запудрив светлый мозг последователей Гиппократа. Если вдруг кто то увидит в сказке фэнтези совпадения, то это случайность ...

Вагнер
16 окт 2019 в 22:47

А я до сих пор сам из живота нитки достаю. Прошло 8 лет после операции