21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Где наш 2015-й?: смотрим на зеленый Волгоград со снесенным стадионом и еще не построенным храмом

Мастер высотной съемки Александр Блинков показал ностальгическое видео

Поделиться

Четыре года назад волгоградцы парковали машины едва ли не на берегу Волги

Четыре года назад волгоградцы парковали машины едва ли не на берегу Волги

Зеленый и будто бы просыпающийся после долгой спячки Волгоград образца 2015 года показал мастер высотной съемки Александр Блинков. 

— Собрал самые интересные моменты 2015-го. Год начинался с самосборным аппаратом и китайской Go Pro, — вспомнил Александр Блинков. — Приятного ностальгирования под расслабляющую музыку.

Оценить, как сильно изменился Волгоград за последние четыре года, можно уже по первым кадрам. На некоторых эпизодах и вовсе не покидает ощущение того, что это было в прошлой жизни. Отшлифованный дорожной техникой Комсомольский мост, голая земля со слабыми очертаниями Центрального стадиона — привет, еще открытый бассейн «Спартак». 

А вот и площадь Павших Борцов, где об Александро-Невском соборе напоминает лишь закладной камень. Неужто центр города существовал без строительных машин и заборов?

— В 2014 году у меня было совсем мало съемок, а вот с января 2015-го уже есть что показать, — рассказывает волгоградец. — Если честно, я уже и забыл, что у нас отнимали Комсомольский мост, в городе не было нового стадиона, Нулевой Продольной и вышки в Жилгородке. А какой зеленый ЦПКиО...

Архивные кадры Александра Блинкова — пожалуй, лучший аргумент в бесконечном споре волгоградцев о вырубке деревьев. Всего четыре года назад одним большим зеленым пятном были и Центральный парк культуры и отдыха, и Центральная набережная. Кстати, по вечерам здесь царила романтика с тусклым светом старых фонарей.

Впрочем, смотрите сами. Кажется, что эти кадры разбудят в вас чувство ностальгии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 21:15

Угробили город.

Сергей
17 окт 2019 в 21:21

А в 2014м еще зеленее был, еще до всех этих разрушительных ударных капиталистических строек.

Сергей
17 окт 2019 в 21:19

Эх, с 7:18. Как зелено и уютно было у Кургана, и что сделали эти варвары с этим местом потом. Вот смотрите вруны которые говорят что "не было там никаких деревьев"
Вот теперь их там нет да.