15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Регоператора по обращению с ТКО заподозрили в завышении объемов вывозимого мусора

«Управлению отходами» дали 40 дней, чтобы пересмотреть нормативы накопления отходов

Поделиться

Заявители посчитали нормативный объем вывоза мусора слишком завышенным

Заявители посчитали нормативный объем вывоза мусора слишком завышенным

ООО «Управление отходами — Волгоград» выдано предупреждение о прекращении злоупотребления доминирующим положением. Документ появился после обращения трех предприятий Волгограда в УФАС России по Волгоградской области.

— Заявители рассказали, что фактический объем накопления ТКО существенно ниже, чем установленные нормативы, в связи с чем плата за вывоз мусора по нормативу сильно завышена, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе Волгоградского УФАС России. — При этом ООО «Управление отходами — Волгоград» отказывается подписать протокол разногласий к договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в части объемов накопления ТКО.

Уточнить, кто именно пожаловался на действия регоператора в ведомстве отказались, сославшись на охраняемую законом тайну. Но при этом уточнили, что все три жалобы были похожи, а в действиях ООО «Управление отходами — Волгоград» усматриваются признаки злоупотребления доминирующим положением.

Регоператору выдано сразу три предупреждения о прекращении подобных действий. ООО «Управление отходами — Волгоград» обязали направить заявителям предложения о внесении изменений в договоры, касающиеся оплаты и учета объема ТКО. Срок исполнения предупреждений — 1 ноября 2019 года. Если компания выполнит предупреждение, его освободят от административной ответственности.

V1.RU запросил комментарий по ситуации в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 16:05

Т.е. по тихому тырят деньги у населения, в чем их уличили, и говорят: "Если будете воровать дальше, мы вас оштрафуем"! О перерасчете ни слова!

гость
18 окт 2019 в 13:37

нафиг это все создали. раньше платили копейки и всегда у нас лично было чисто. мусорки ездили часто. контейнера полные не были. зато щас контейнер аж 3 человека выгружают .... раньше один только водитель справлялся

Гость
18 окт 2019 в 13:16

Заподозрили? Так для этого все и создавалось!!!