21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Успеем до холодов»: хищники из волгоградского зоосада переезжают в Волго-Ахтубинскую пойму

Отец Василиск планирует в ближайшее время начать масштабный переезд

Поделиться

Уже скоро птицы начнут обживать новое гнездышко

Уже скоро птицы начнут обживать новое гнездышко

До конца года в реабилитационный центр Волго-Ахтубинской поймы планируют перевезти хищных птиц из зоосада Свято-Духова монастыря. 

— Нам осталось совсем чуть-чуть. Но всегда же так бывает: остаются последние штрихи, и даже силы куда-то уходят, — рассказывает отец Василиск. — Я думаю, что в этом году мы перевезем хищных птиц, которые зимуют на улице. По прогнозам октябрь и ноябрь будут теплыми, поэтому должны успеть.

Самые теплолюбивые пернатые начнут обживать свое новое гнездышко лишь весной, уточнил монах Свято-Духова монастыря.

О строительстве большого реабилитационного центра на 60 гектарах Волго-Ахтубинской поймы мы рассказывали еще в прошлом году. 

— Наш зоосад, давно превратившийся в реабилитационный центр для всех спасенных от гибели животных, не вмещает всех питомцев. Недавно мы получили 60 гектаров земли близ поселка Сахарного, — рассказывал иеромонах Василиск. — Сначала это место было похоже на большую свалку — туристы оставляли свой мусор после пикников, жгли костры и колесами выбивали траву. Когда мы подняли над этим участком квадрокоптер, то увидели не поляны, а кровеносную систему — настолько много дорожек накатали автомобилисты.

С трудом уладив все бумажные вопросы, священник вернулся к строительству «Обители птиц». По словам отца Василиска, на ее территории откроется и небольшой православный скит. 

— Я получил указ митрополита Феодора — по его благословению буду заниматься строительством скита в честь Покрова Пресвятой Богородицы и центра реабилитации для диких животных, — уточнил отец Василиск. — Повторю, что официально эти работы начнутся уже с 1 сентября.

О дате открытия реабилитационного центра близ поселка Сахарный волгоградский монах обещает сообщить чуть позже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
18 окт 2019 в 22:33

Отец Василиск, а пестреньких уточек, тех красивеньких, опять сьели?