23 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградцев зовут на митинг против живодеров

Санкционированная акция пройдет на площади перед Царицынской оперой

Поделиться

Зоозащитники потребуют ужесточения наказания за издевательства над животными

Зоозащитники потребуют ужесточения наказания за издевательства над животными

В Волгограде пройдет акция в поддержку статьи 245 УК РФ, предусматривающей наказание за жестокое обращение с животными. Ее организаторы утверждают, что акция пройдет по всей России и намерены добиваться реального наказания для живодеров.

Как рассказали V1.RU организаторы, поводом для проведения акций стало постановление правительства России, узаконившее передвижные цирки. Зоозащитники уже даже подготовили резолюцию, которую намерены направить президенту, премьер-министру, министру внутренних дел, а также главам регионов, где пройдет эта акция. В качестве одного из требований, выдвигаемого зоозащитниками — определение наказания за жестокое обращение с животными и разграничение уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения, совершенные против животных.

В Волгограде акция запланирована на 11:00 2 ноября. Место для нее определено на площади Металлургов перед театром «Царицынская опера». Особо отмечается, что организация согласована с администрацией города и полицией. Также организаторы просят потенциальных участников митинга распечатать плакаты, разработанные организаторами акции или сделать свои, исключающие политический и экстремистский характер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!