15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцев зовут на митинг против живодеров

Санкционированная акция пройдет на площади перед Царицынской оперой

Поделиться

Зоозащитники потребуют ужесточения наказания за издевательства над животными

Зоозащитники потребуют ужесточения наказания за издевательства над животными

В Волгограде пройдет акция в поддержку статьи 245 УК РФ, предусматривающей наказание за жестокое обращение с животными. Ее организаторы утверждают, что акция пройдет по всей России и намерены добиваться реального наказания для живодеров.

Как рассказали V1.RU организаторы, поводом для проведения акций стало постановление правительства России, узаконившее передвижные цирки. Зоозащитники уже даже подготовили резолюцию, которую намерены направить президенту, премьер-министру, министру внутренних дел, а также главам регионов, где пройдет эта акция. В качестве одного из требований, выдвигаемого зоозащитниками — определение наказания за жестокое обращение с животными и разграничение уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения, совершенные против животных.

В Волгограде акция запланирована на 11:00 2 ноября. Место для нее определено на площади Металлургов перед театром «Царицынская опера». Особо отмечается, что организация согласована с администрацией города и полицией. Также организаторы просят потенциальных участников митинга распечатать плакаты, разработанные организаторами акции или сделать свои, исключающие политический и экстремистский характер.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость7819
19 окт 2019 в 16:11

Я бы собрал митинг против бродячих собак и больных на голову зоозащитников.

Гость
19 окт 2019 в 15:04

в новом парке за Авангардом полно бродячих собак, которые совокупляются на глазах маленьких детей. Каждому , кто придёт на митинг по собаке! Вот это будет действенно!

Manont_s
19 окт 2019 в 14:42

Если бы на этих умников, хоть раз напала стая бродячих или без намордника, бегающих собак- они бы сразу поумнели. Наблюдал я недавно такую картину, в районе пьяного моста, когда стая собак, обложила со всех сторон, женщину, идущую с двумя сумками в гору! Поэтому, нужно быть последним негодяем, чтобы продолжать плодить эти полудикие стаи, сбившиеся к Волге. Выпопробуйте пройти от Флагмана - до моста! Там этих полудиких собак- стаи, вылетают и сразу окружают со всех сторон! И кому это нужно?