15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Готов ли мэр города принять челлендж?»: волгоградец показал «футбольные» поля на месте парков

Поделиться

Волгоградец пролетел мимо ремонтируемой набережной 

Волгоградец пролетел мимо ремонтируемой набережной 

«Футбольные» поля с одинокими деревьями, старые фонтаны и горы песка попали в объектив мастера высотной съемки Александра Блинкова, покружившего над волгоградской набережной.

Поднявшись в воздух в Ворошиловском районе, волгоградец пронесся мимо обновляемой набережной, стадиона и «танцующего» моста через Волгу. 

— Пролетел семь километров вдоль Волги и задал очень много вопросов. Готов ли мэр города Виталий Лихачев принять челлендж и ответить на них? — спрашивает Александр Блинков. — Начавшаяся реконструкция «Шайбы» заглохла? Какие планы на плац под Центральной набережной?

Волгоградец, успевший снять город до массовой зачистки деревьев, предложил чиновникам и дизайнерам еще на старте обсудить судьбу новых посадок. 

— На Центральной набережной идут активные работы — строят амфитеатр. В проекте снова указаны молодые низенькие деревья... Может быть, пока не поздно, стоит исправить ошибку? Почти все, что посадили к чемпионату мира, нежизнеспособно, — уверен мастер высотной съемки.

Соседом зеленого уголка, пока еще сохранившегося в центре Волгограда, стал пустынный склон на 7-й Гвардейской. Спустя год после чемпионата горожане могут сказать со всей уверенностью: оставшаяся без полива земля не приняла разрекламированный «наногазон». 

— Под музеем-панорамой я увидел бесхозный участок пляжа: покрышки, мусор. Не думаю, что места для отдыха должны выглядеть именно так, — рассуждает Александр Блинков. — А склон на 7-й Гвардейской? Все тот же пустырь и многолетний забор.

Самое большое разочарование ждало мастера высотной съемки в Центральном парке культуры и отдыха. 

— Увидел ЦПКиО и едва на заревел, — продолжает волгоградец. — Хорошо, что «Волгоград Арена» пока на месте.

На прошлой неделе Александр Блинков поднял свои архивы и показал Волгоград образца 2015 года. Хотите поностальгировать по старым и нетронутым благоустройством видам? Смотрите наш материал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стас
21 окт 2019 в 10:06

То, что сотворили с Волгоградом за последние несколько лет рано или поздно будет признано экологическим преступлением. Только нам от этого нелегче.

21 окт 2019 в 16:20

Сахара, а теперь ещё на печи волгоградцев взвалят содержание стадиона, ни много, н мало миллионов 300 в год.Дорого обходятся нам спортивные понты Путина.

Гость
21 окт 2019 в 10:42

В Волгограде есть мэр?