15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Федеральную трассу делают?»: волгоградцы возмущены раскопками во дворах

В нескольких дворах Кировского района начали замену тепловых сетей

Поделиться

Такие траншеи появились в нескольких дворах Кировского района

Такие траншеи появились в нескольких дворах Кировского района

Жители сразу нескольких домов по улице Кирова в Кировском районе Волгограда обратились в редакцию V1.RU с жалобой на раскопки в их дворе. Из-за глубоких траншей волгоградцы с трудом попадают в свои квартиры.

— Кирова, 145/151, перекопали почти весь двор и ушли, — написали волгоградцы в своем обращении в редакцию. — Причем дорогу раскопали метра на три в глубину. При желании там можно останки динозавров найти. Где людям ходить? В сухую погоду с горем пополам еще как-то можно пролезть, но в дождь там просто грязное месиво. Спасибо, что хотя бы деревянные мостки у некоторых подъездов сделали. Почему нельзя раскопать, положить трубы и закопать за два-три дня? Почему мы должны терпеть этот коммунальный ад неделями? Там что, федеральную трассу с подогревом делают через двор?

Жители предполагают, что у них во дворе делают федеральную трассу с подогревом

Жители предполагают, что у них во дворе делают федеральную трассу с подогревом

В ООО «Концессии теплоснабжения» уточнили, что во дворе ведется работа по перекладке сетей горячего водоснабжения. Ремонт выполняется в рамках инвестиционной программы компании.

Люди пробираются к подъездам по деревянным мосткам

Люди пробираются к подъездам по деревянным мосткам

— На улице Кирова, 145 и 151 ведутся работы по перекладке сетей горячего водоснабжения, — прокомментировали в компании. — Всего специалистам предстоит переложить 773 метра сетей. На время производства работ потребители будут получать тепло и горячую воду по другим веткам теплопроводов. Предполагается, что все работы завершатся в ноябре, после чего в месте замены трубопроводов будет выполнено благоустройство и восстановлено асфальтобетонное покрытие.

В «Концессиях теплоснабжения» уверили — после перекладки труб асфальт восстановят

В «Концессиях теплоснабжения» уверили — после перекладки труб асфальт восстановят

Кроме того, в компании отметили, что глубина траншей, на которой проложены трубы теплоснабжения, регулируется строительными нормами и правилами. Рассчитывается она исходя из глубины промерзания грунтов в зимнее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 15:38

Не меняют трубы , ноют . Меняют трубы , тоже ноют ..
сидят в своих квартирах и судят : почему за два - три дня не сделают . Судят от балды .
Не понимая , сложных схем и норм поставки труб , асфальтобетона. Не думают о том что это «Концессии» одновременно ведут в нескольких частях срочные работы и там задействована техника . О том чтоб продолжить работы у вас во дворе нужно в других дворах бросить эти работы .
Не думают о том что этим «Концессиям» в городе достались убитые коммуникации , что город не зря отказался от этой проблемы , перебросив весь груз ответсвенности на созданные «Концессии»

гость
21 окт 2019 в 15:09

сколько у нас несчастных людей живёт. ноют постоянно. так печально.

гость
21 окт 2019 в 23:59

Зачем концессии КротоСнабжения перекапывают дворы и ничего не делают там по году? На Тулака год с лишним ждали пока закопают они свои норы, в которых год ничего не делалось