15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Волго-Ахтубинской пойме за 54 миллиона расчистят ерик Кривой

На работы победителю аукциона отводится два года

Поделиться

На расчистку почти семи километров русла ериков отводится два года

На расчистку почти семи километров русла ериков отводится два года

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявил электронный аукцион с начальной ценой контракта 53 миллиона 972 тысячи 836 рублей на право выполнения работ по расчистке ерика Кривого. Водный объект расположен в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщает V1.RU, согласно технической документации, победитель аукциона должен будет подготовить технологические проезды для спецтехники, площадку для хранения грунта, предусмотреть вывоз образующихся отходов на полигоны для утилизации.

Работы по расчистке русла ерика планируется выполнять экскаваторами, а после окончания расчистки возвратить растительный слой на технологические проезды, провести высадку сеянцев, работы по берегоукреплению и обустроить минерализованные полосы.

Всего подрядчику предстоит расчистить 5,57 километра русла ерика Кривого и 1,175 километра протоки от ерика Кривого к ерику Бугроватому на землях Куйбышевского, Суходольского и Красного сельских поселений, на особо охраняемой природной территории «Природный парк "Волго-Ахтубинская пойма"». Общий объем грунта, который планируют поднять со дна ериков, — 196,74 тысячи кубометров.

Работы должны быть закончены до 15 декабря 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 окт 2019 в 09:40

В Астрахани малые реки и протоки все в набережных, в бетоне. Конечно там в черте города это выполнено. Но у нас и вокруг Краснослободска дикое поле и в самом Волгограде малые реки и ручьи в камышах.
А могли бы почти Венецию выстроить.