14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Поступило 120 жалоб»: в домах Волгограда продолжается наладка систем отопления

В мэрии уверили, что большая часть сообщений уже отработана

Поделиться

Жаловаться на отсутствие тепла нужно в управляющую компанию

Жаловаться на отсутствие тепла нужно в управляющую компанию

Управляющие организации Волгограда продолжают пусконаладочные работы на внутридомовых сетях отопления. По данным администрации Волгограда, тепло уже подается в пять тысяч жилых домов и почти 700 социальных учреждений и прочих объектов. Тем не менее за первые три дня после начала регулировки сетей в домах в мэрию поступило около 120 жалоб на перебои с теплом.

— 19 октября муниципалитет и ресурсоснабжающая организация запустили котельные и тепловые пункты, обеспечив подачу теплоносителя до ввода в жилые дома и социальные учреждения, — прокомментировали в администрации города. — Для дальнейшего распределения тепла по квартирам управляющая организация должна открыть задвижку на вводе в дом. Это может быть сделано и позже официального начала отопительного сезона, но только после согласования с собственниками.

В мэрии отметили, если «входящая» задвижка уже открыта, а тепла в доме все еще нет, нужно обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Она обязана оперативно провести отладку внутридомовых систем отопления.

Кроме того, на холодные батареи можно пожаловаться в диспетчерскую службу администрации Волгограда по телефонам 33–63–84, 33–63–92. Она работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Также волгоградцы могут обратиться в жилищную инспекцию Волгограда или в районную администрацию. Специалисты подразделений мэрии проведут проверку деятельности организации и в случае выявления нарушений принудят оперативно их устранить.

— В первые три дня после начала регулировки сетей теплоснабжения в домах в администрацию города поступило порядка 120 заявок волгоградцев о некачественной работе внутридомовых систем. По каждому адресу муниципалитет проводит проверку действий обслуживающих дома организаций, большая часть заявок уже отработана, — подчеркнули в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2211
22 окт 2019 в 22:12

Дурдом! 20 градусов тепла, отопление включили. Форточки не закрываем, улицу отапливаем.

гость
22 окт 2019 в 17:46

готовы они к отопительному сезону))

Дмитрий
22 окт 2019 в 16:14

Интересно получается. Мэрия говорит обращаться в местные жкх. Звонишь в жкх, они говорят, что с их все задвижки открыты. И что надо вам задать вопрос городским теплосетям. Замкнутый круг. Телефоны горячей линии в мэрии, где принимают жалобы, вчера почему то ни кто не отвечал. Откуда статистика, что получено 120 жалоб. Пусть они посчитают ещё кол-во не дозвонившихся по горячей линии. Конкретно мой вопрос был по дому в Советском районе по ул. Н.Сухова. Обслуживающая УК ООО 61/13. Сотрудник УК в пятницу (18 октября) уверяла меня, что завтра 19 числа подача тепла состоится. Это оказалась отговорка, т.к. данное УК по субботам и воскресеньям не работает. Кругом обман, в целях наживы. Надо лишать премиальных всех сотрудников УК, если они хоть на один день отсрочат пуск тепла. Это прямое не выполнение указа нашего губернатора Бочарова.