12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Говорит, что денег у него нет»: водитель, сбивший школьника на переходе, полгода оттягивает выплаты

Сбежавший с места ДТП автомобилист вернулся в Астраханскую область

Поделиться

Единственную выплату семья Мокроусовых получила лишь перед приговором

Единственную выплату семья Мокроусовых получила лишь перед приговором

Полгода семья 14-летнего школьника Дани Мокроусова, попавшего под колеса иномарки, не может добиться выплат от виновника аварии в Ворошиловском районе.

— Перед вынесением приговора он перечислил нам пять тысяч рублей. На мой взгляд, водитель хотел, чтобы этот факт учли при вынесении решения, — рассуждает мама пострадавшего мальчика Оксана Гончарова. — С того момента прошло уже полгода.  Мы не видели его, даже когда он жил в Волгограде.

Судебные приставы Ворошиловского района, так и не ответившие на вопросы волгоградки, заявили: все материалы дела переданы в Астраханскую область.

— Однажды приставы сказали мне: «Давайте вы на своей машине будете вывозить арестованные вещи». Но почему этим должна заниматься именно я? Говорю сейчас даже не о потраченном времени и бензине, — рассказывает Оксана Гончарова. — После моих жалоб материал передали новому сотруднику, который при мне звонил Шакурову. В ответ на вопросы о выплатах он лишь пообещал устроиться на работу.

Виновник аварии на переходе перебрался в Астраханскую область

Виновник аварии на переходе перебрался в Астраханскую область

Обещания Саида Шакурова, по словам волгоградки, прожили ровно до следующего звонка из волгоградской службы судебных приставов.

— Чуть позже его снова спросили о поисках работы. Саид Шакуров ответил: «Нет, не устроился», — добавила мама Дани Мокроусова. — Пристав начала призывать его к совести, а он сказал что-то вроде «денег нет». Что хотите, то и говорите. Сейчас все материалы дела переданы в Астраханскую область.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в службе судебных приставов. 

В начале декабря астраханец Саид Шакуров сбил школьника на улице Рабоче-Крестьянской и сбежал с места аварии. По приговору Ворошиловского районного суда 33-летний водитель Mercedes получил полтора года ограничения свободы. По 150 тысяч рублей Саид Шакуров должен заплатить родителям пострадавшего мальчика и еще 250 тысяч — Дане, который после аварии перенес уже две операции.

В начале октября корреспонденты V1.RU встретились с подростком, который после реанимации, двух операций и долгого восстановления возвращается к привычной жизни. Даня Мокроусов пришел в школу и впервые после перевернувшего жизнь ДТП прогулялся со своими друзьями.

— Мы очень устали сидеть дома, — признались родители сбитого на переходе школьника. — Он немного бравирует перед вами, но на самом деле утомился от одиночества. Мы помним, как после больницы он впервые вышел на улицу. Встали с ним около подъезда, постояли минут 5–10 и пошли назад. Сыну тяжело было, но он всё же рвался на улицу. Говорил нам: «Я хоть немного подышу».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 20:09

Тачку отобрать и продать. Вот и деньги.

Командир
29 окт 2019 в 06:30

Почему то вот эти саиды легко забивают на российские законы и все им с рук. Пора государству осветить этот вопрос.

Ольга
28 окт 2019 в 21:14

Насколько я знакома с приставами - они будут годами ковыряться в носу, лишь бы ничего не делать. Совет пострадавшим - сразу пишите жалобы начальнику приставов, и если результата так и не будет - дублируйте их каждый месяц.
Пока работать не начнут!