18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде запустили автобус от Верхней Ельшанки до Тулака

Обслуживать маршрут будут автобусы особо малой вместимости

Поделиться

Обслуживать маршрут будут современные микроавтобусы

Обслуживать маршрут будут современные микроавтобусы

В ноябре в Волгограде заработает еще один вспомогательный маршрут. Он будет обслуживать жителей отдаленного поселка и трех новых микрорайонов Советского района.

Как рассказали V1.RU в администрации Волгограда, конечными точками нового маршрута станут поселок Верхняя Ельшанка и станция скоростного трамвая «Ельшанка» в микрорайоне Тулака. Автобусы будут проходить через микрорайоны «Комарово» и «Ново-Комарово», а также захватывать дома жилого комплекса «Новый свет». От Верхней Ельшанки по улице Казахской автобусы поедут по улице Ивановского до жилого комплекса «Комарово» (остановка улица Академика Комарова), затем — по улицам Качуевской, Песчанокопской, Второй Продольной до Волгоградского аграрного университета. Оттуда по улице Казахской будут спускаться вниз, с остановками у больницы № 7 и микрорайона «Тулака». Конечный пункт будет расположен вблизи конечной станции скоростного трамвая «Ельшанка».

Такая схема движения учитывает пожелания пациентов больницы № 7, а также учеников двух школ — № 54 и № 111.

Точные сроки начала работы нового маршрута неизвестны. Предполагается, что автобусы выйдут на линию в ноябре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
31 окт 2019 в 11:20

Зачем опять пускать автобус по Казахской? Она и так перегружена. Уж если автобус идёт на остановку возле аграрного университета и затем разворачивается, чтобы спускаться вниз, гораздо разумнее пустить его по Чебышева. Таким образом он сможет высаживать школьников возле 111 школы, а затем повернув и проехав мимо бывшей чулочки сможет выехать на Казахскую, там перед поворотом он сможет высадить школьников в 54 школу и дальше сделать остановку возле 7 больницы.

Иван
31 окт 2019 в 11:27

Зачем называете маршрутку автобусом?

Житель Ельшанки
31 окт 2019 в 12:23

А карта волна будет действовать в этом автобусе? Если нет, то это МАРШРУТКА. И маршрут у нее не удобный, если добираться до центра, то придется делать пересадку. Хотя бы уж продлили до площади Ленина!