23 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«По дороге в аэропорт»: официальный представитель МИДа Мария Захарова увидела Волгоград из окна

Путешествие по городу вышло очень недолгим

Поделиться

В беседе с журналистами Мария Захарова рассказала про плотный график

В беседе с журналистами Мария Захарова рассказала про плотный график

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, приехавшая в музей-заповедник «Сталинградская битва» на выездной брифинг, увидела Волгоград из окна автомобиля.

После своего экспресс-путешествия по городу дипломат показала подписчикам фотографию «засыпающего» Мамаева кургана.

— Фото из окна машины? Везде бывать, но ничего не видеть, — поинтересовались пользователи социальных сетей.

— Да, по дороге в аэропорт, — лаконично ответила Мария Захарова.

В комментариях к единственному фото из Волгограда директор департамента информации и печати МИДа не пропустила вопроса об имени города, рассказала о реставрации «Родины-матери» и еще раз похвалила отремонтированные дороги.

Накануне Мария Захарова провела выездной брифинг в музее-заповеднике «Сталинградская битва», поговорив о внешней политике, незаконных задержаниях российских граждан и надругательстве над могилами советских солдат.

— Особенно дико эти слова будут звучать здесь, в музее-заповеднике «Сталинградская битва», — заявила сотрудница МИДа. — То, что не удалось фашистам, удаётся жителям Европы сейчас. Это варварские действия! 2019 год, Европа. И не просто Европа, а тот самый пресловутый Европейский союз!

В конце своей беседы с волгоградскими журналистами официальный представитель МИДа призналась, что на прогулку по городу у нее останется всего несколько часов.

— У вас стали очень хорошие дороги. Я бы сказала — небо и земля. Но здесь разница между землёй и землёй, — смеётся Мария Захарова. — Я, к сожалению, больше не смогла ничего увидеть, потому что сразу приехала на брифинг. После этого у меня будет час или два для экскурсии по городу. Я рассказываю всем своим друзьям о том, что такое «Родина-мать». Мы были весной, все начинало цвести. Но меня поразило то, как это фантастическое, масштабное сооружение было сделано сразу после битвы. Когда раны ещё кровоточили. Когда ты понимаешь масштаб монумента, становится даже не по себе. Надеюсь, что у меня сегодня ещё будут впечатления о городе. Я слышала многое, но теперь хочется ещё посмотреть.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!