18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Решающим будешь? Волгоградский поселок лидирует в голосовании на звание самого веселого в России

Третий Решающий сейчас в списке лидеров

Поделиться

Поселок с забавным названием расположен на противоположном Волгограду берегу Волги 

Поселок с забавным названием расположен на противоположном Волгограду берегу Волги 

Поселок в Волгоградской области под названием Третий Решающий оказался в тройке лидеров голосования на звание самого веселого населенного пункта России. Необычный конкурс проводит сервис путешествий Туту.ру. Пока волгоградский населенный пункт уступает Лоху из Саратовской области и Варвариной Гайке из Самарской. 

Голосование за самое веселое название населенного пункта России сейчас проходит в социальной сети «ВКонтакте». Жители Волгоградской области еще могут вывести земляков в бесспорные лидеры. Для этого нужно всего-навсего набрать 11% голосов. Именно столько не хватает Третьему Решающему, чтобы осилить саратовского Лоха. 

У волгоградцев есть все шансы очутиться в финальной гонке

У волгоградцев есть все шансы очутиться в финальной гонке

Судя по результатам на этот час, у волгоградского поселка в самое ближайшее время есть равные шансы подняться на верхушку голосования либо свалиться вниз на место Жареного Бугра. Тогда, считаем мы, совершенно несправедливо Самарская область возьмет количественным преимуществом. Варварина Гайка сейчас уже впереди Третьего Решающего. 

— Мы запустили десятый раунд голосования на самое веселое название населенного пункта России. Это последний предварительный раунд. Осталось определить десятого финалиста, после чего запустится финальное голосование, в котором ожидается нешуточная борьба, — сообщили представители сервиса путешествий сайту V1.RU. — В раунде участвуют 10 населенных пунктов из Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской и Самарской областей, а также из Ставропольского и Краснодарского краев. 

Голосование продлится до 23:59 по московскому времени 9 ноября. 

Все поселки получили свои эмблемы. Волгоградский представляет тройка решительных 

Все поселки получили свои эмблемы. Волгоградский представляет тройка решительных 

В случае победы Третьему Решающему предстоит побороться с победителями предыдущих раундов: 

  • Мухоудеровка (Белгородская область);
  • Хохотуй (Забайкальский край);
  • Свиногорье (республика Татарстан);
  • Бухалово (Ярославская область);
  • Палево (Сахалинская область);
  • Мошонки (Калужская область);
  • Мутный Материк (республика Коми);
  • Сахарная Головка (г.ф.з. Севастополь);
  • Морозилка (Архангельская область).
В 40-е годы третий Решающий уже был на карте  нашей области

В 40-е годы третий Решающий уже был на карте  нашей области

Кстати, мало кто даже в Волгоградской области знает о том, что полное название поселка звучит как Третий решающий год пятилетки. Населенный пункт получил свое название в 40-е годы, когда жители нашей страны работали ударными темпами, стараясь перевыполнить нормы пятилетки. Третьим решающим для советского народа был, к примеру, 1973-й год. 1 мая того года Леонид Брежнев выступал с такой речью:

— Мы вступили в третий, решающий год пятилетки. Этот год начался у нас как год ударного труда.

Рабочие и крестьяне, учёные и деятели культуры, все трудовые люди нашей страны стараются сделать всё, чтобы не только выполнять, но и перевыполнять трудовые планы и тем самым заложить твёрдые основы выполнения и перевыполнения пятилетки в целом. Ярким выражением трудового подъёма, охватившего нашу страну, стал ленинский коммунистический субботник, состоявшийся 21 апреля. 132 миллиона человек, практически все, кто способен активно трудиться, вышли в этот день на трудовую вахту. Работали дружно, с огоньком, действительно по-коммунистически. Если и остающиеся месяцы будут отмечены такой активностью, то можно не сомневаться, что цели, поставленные на этот год в развитии нашей страны, будут безусловно достигнуты.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 12:17

Реально больше нечем заняться и обсудить в стране больше нечего?

Александр Попов
6 ноя 2019 в 09:47

"Населенный пункт получил свое название в 70-е годы"

Только вот почему-то он называется так, например, на советских картах 1941 и 1951 гг., на немецких картах 1941 г. и т.д. Знали, знали эти картографы про будущее, про Брежнева...

Екатерина
6 ноя 2019 в 01:03

Народ- голосуем за Третий Решающий, помогите нашему поселку выиграть. На сейчас разрыв в Саратовской областью всего 5 голосов!