15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Анализы положительные: в Ленинском районе ввели карантин по бруцеллезу

Опасное заболевание обнаружили у коровы

Поделиться

В карантинную зону попало село Царев

В карантинную зону попало село Царев

В селе Царев Ленинского района Волгоградской области введен карантин. В личном подсобном хозяйстве ветеринары обнаружили бруцеллез — опасное заболевание, от которого страдают как люди, так и животные.

Как рассказали V1.RU в комитете ветеринарии Волгоградской области, результаты серологических исследований на бруцеллез, взятых у животного из личного подсобного хозяйства, дали положительные результаты. Чтобы остановить вспышку и дальнейшее распространение заболевания, частное подворье, где обнаружено заболевание, объявили зоной карантина.

По условиям действующих ограничений, все домашние животные в личном подсобном хозяйстве, где зарегистрирована вспышка инфекции, должны быть промаркированы, а больное животное в течение 15 дней нужно сдать на убой на специальное предприятие, имеющее разрешение на убой и переработку инфицированных животных. Также с территории, объявленной зоной карантина, запрещено вывозить животных за исключением отправки их на убой, кормов, а также необработанного молока.

Карантин будет снят через 30 дней после того, как заболевшее животное будет утилизировано, а анализы остальных дважды покажут отсутствие возбудителей заболевания в пробах.

Добавим, что источником заболевания для человека являются козы, овцы, коровы и свиньи. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Заболевание поражает практически все системы человека, однако редко приводит к смерти. Гораздо чаще заболевание приобретает хроническое течение и приводит к инвалидности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 14:49

Все отписки,карантин только на бумаге.Все коровы свободно пасутся,забой когда захочет,а собаки вообще не обьследовались.Никто ничего не контролирует.