18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

У волгоградцев интересуются мнением о возврате вытрезвителей

С вопросом, нужно ли возвращать спецучреждения, к избирателям обратилась Ирина Гусева

Поделиться

Заниматься пьяными волгоградцами будут участковые полиции, а не врачи

Заниматься пьяными волгоградцами будут участковые полиции, а не врачи

В России заговорили о необходимости возвращения вытрезвителей. Госдума в первом чтении уже приняла законопроект, который позволит полицейским доставлять пьяных не только в медицинские, но и в специальные социальные учреждения — вытрезвители, ликвидированные в 2011 году.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева призвала своих избирателей высказаться, нужны ли подобные учреждения.

— Мы встречаемся с избирателями во дворах и прекрасно понимаем, что проблема есть, — рассказала V1.RU Ирина Гусева. — Сейчас всех пьяных везут напрямую к врачам. Потом они кидаются на медиков, бьют их, а врачи порой просто не понимают, что с ними делать. Ведь пьяные — не больные, а медики должны заниматься больными. Кроме того, это проблема и семейного насилия, когда пьяный человек бьет жену, выгоняет семью на улицу. Участковый сейчас ничего с этим сделать не может. Мы понимаем, что это серьезная нагрузка на полицию, с коллегами в Госдуме мы сейчас это обсуждаем, поэтому я и обратилась к избирателям — хочу услышать мнение экспертного сообщества, понять, будет ли работать закон. Люди уже сомневаются, сможет ли полиция, справятся ли участковые с этой задачей. Кроме того, органам власти нужно эти вытрезвители делать, арендовать какие-то помещения. Главам я тоже задавала много вопросов. Все говорят, что это проблема социальная, что ее нужно решать.

Единственный волгоградский вытрезвитель открыли с третьей попытки 

Единственный волгоградский вытрезвитель открыли с третьей попытки 

Напомним, в Волгограде уже имеется пока, к сожалению, единственный вытрезвитель на улице Смоленской в Дзержинском районе. Его открытие состоялось в августе 2017 года, однако затем спецучреждение законсервировали до сентября. Вытрезвитель пытались открыть в марте 2018 года. Отделение по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке, было рассчитано на прием иностранцев, приехавших в Волгоград на матчи ЧМ-2018 по футболу и перебравших алкоголя. Оно должно было заработать 10 июня, а дежурить там должны были врач и медсестра.

Впрочем, иностранцам спецучреждение не показали, а российских болельщиков всё же привозили и оставляли до вытрезвления.

Нужно ли вернуть вытрезвители?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2019 в 20:55

    Будут хватать не тех, кого действительно надо вытрезвлять, а тех, с кого можно будет за это содрать.

    Гость
    6 ноя 2019 в 21:36

    Да, согласен с предыдущим комментарием! Будут хватать только тех с кого можно что-то взять. А тех кто абсолютно пьяный валяется по дворам как и раньше, в период бытия вытрезвителей, и сейчас, их брать не будут, потому как с них брать нечего. А нормальных людей, у кого есть что взять будут везти пачками. А потом читайте новости - в вытрезвителе у человека пропал телефон, деньги и тд; но это он сам виноват

    Фото пользователя
    6 ноя 2019 в 21:58

    Закрытие вытрезвителей было грубой ошибкой людей ничего не понимающих в медицине. Точно так же как и закрытие фапов и сокращение коек и врачей. Медицину убили. Это признали даже на заседании горсовета в Москве.

    Пьяных, грязных, вонючих, со вшами граждан привозят сейчас в приемный покой 25 больницы где они устраивают скандалы, драки, мат- перемат. Мешают работать медперсоналу.
    А рядом лежат приличные , чистые больные с инсультами, инфарктами, пневмониями. И тут рядом орет эта пьяная сволочь. Почему у никто не подумал об этих больных? Наконец, опомнились, решили вернуть обратно.