18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы продолжили охоту на пластиковые контейнеры

За несколько часов в Волгоградской области спалили два бака

Поделиться

Контейнеры выгорели всего за несколько минут 

Контейнеры выгорели всего за несколько минут 

В Волгоградской области за один вечер спалили два контейнера для мусора. По информации спасателей, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем. 

— Первый контейнер занялся огнем в городе Михайловка — сообщение о пожаре поступило на пульт в 20:25, — сообщили корреспонденту V1.RU сотрудники МЧС. — Спасатели из 30-й части затушили его за восемь минут.

Через несколько часов волгоградские пожарные заливали водой полыхающий бак в Советском районе. 

— В 2:46 сотрудники 4-й пожарной части отправились на вызов в переулок Удмурдский, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — За десять минут пламя было потушено. По предварительной информации, оба контейнера загорелись из-за неосторожного обращения с огнем.

Фотографии искореженных огнем баков в волгоградских дворах появляются в социальных сетях с завидным постоянством. По мнению атамана Владимира Головко, установленные регоператором контейнеры из пластика — бомба замедленного действия. 

— В данный момент регоператор заменяет металлические контейнеры, стоящие в домах под трубой мусоропроводов, на... Какие вы думаете? Правильно думаете, тоже на пластиковые. Окурки в контейнеры кидали и раньше. Но контейнеры были металлические. В металлическом контейнере мусор прогорает и всё. Даже, если он навален с горкой, во время горения мусор проседает, а в пластиковом контейнере количество мусора и значения-то не имеет — горит сам контейнер. Пластик — горит! — прокомментировал Владимир Головко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
7 ноя 2019 в 10:40

Но вместо того, чтобы понять, что не стоит непотушенную сигарету бросать в пластиковый контейнер, народ будет упорно доказывать, что необходимо вернуть металлические

kalebra
7 ноя 2019 в 10:38

Быдло оно и есть быдло.

Треш
7 ноя 2019 в 14:54

Да ясно и уже давно и только одно,что цивилизация это не про нас.