4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

На территории тепличного комплекса «БОТАНИКА» появилась уникальная электроподстанция

Она отличается от предыдущих высокотехнологичным оборудованием и даёт компании новые возможности

2 131

Поделиться

Благодаря новой подстанции тепличный комплекс не зависит от энергосетевых компаний 

Благодаря новой подстанции тепличный комплекс не зависит от энергосетевых компаний 

Строительство подстанции нового поколения класса 220КВ стало необходимостью, связанной с увеличением тепличных площадей комплекса. В текущем году «БОТАНИКА» ввела в эксплуатацию новый производственный блок для выращивания томатов, увеличив общую площадь тепличного комплекса до 63 га. Уже к 2021 году компания планирует расшириться ещё на 27 га, так что общая территория составит почти один квадратный километр.

Развитие тепличного комплекса требует ряд затрат, в том числе и на электроэнергию. В сравнении с двумя другими подстанциями, уникальность новой заключается не только в её возможностях и оборудовании, которое отвечает современным стандартам и требованиям. Теперь тепличный комплекс не зависит от энергосетевых компаний, а самостоятельно покупает более дешевое электричество напрямую с оптового рынка. Это даёт возможность «БОТАНИКЕ» экономить и не вносить дополнительные суммы в графу расхода, что может отразиться на стоимости продукта для покупателя.

Мощности новой подстанции достаточно, чтобы обеспечить электричеством весь город Волжский. Такой объём электроэнергии необходим комплексу для поддержания качественной и высокоэффективной работы. Новая подстанция занесена на общую карту всей энергосистемы России и управляется полностью цифровыми технологиями. Все процессы отслеживаются в онлайн режиме — температура погодных условий, скорость ветра, температура всех блоков и оборудования. Волжские огурцы и томаты выращиваются трудом более полутысячи овощеводов, поэтому компьютерные программы позволяют им не отвлекаться, например, на поддержание микроклимата, чем занимается программа, а акцентировать внимание на той работе, которую может выполнить только человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter