18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Могут сбиться настройки: в Волгограде на ночь отключат телевизионный сигнал

Голубые экраны перестанут показывать в ночь с 11 на 12 ноября

Поделиться

Из-за перенастройки оборудования в некоторых приемниках могут сбиться настройки

Из-за перенастройки оборудования в некоторых приемниках могут сбиться настройки

Некоторым жителям Волгоградской области может потребоваться дополнительная настройка оборудования, позволяющего принимать цифровой эфирный сигнал. Из-за перенастройки передающего оборудования в некоторых моделях приемников могут сбиться уже установленные настройки.

— С 29 ноября в рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения программам региональных каналов будет выделено по пять часов в день, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Региональные врезки новостных, информационно-аналитических и программ об общественной и культурной жизни Волгоградской области включат в эфирную сетку канала ОТР.

В мэрии отметили, что необходимые технические работы по изменению настроек передающего оборудования филиалы российской телевизионной и радиовещательной сети выполнят в ночь с 11 на 12 ноября. Сигнал начнут транслировать с измененными параметрами, что может привести к сбою настроек на некоторых моделях приемников.

В этом случае нужно будет сделать перенастройку оборудования в ручном или автоматическом режимах. Восстановить настройку помогут волонтеры, работающие на горячей линии. Ее номер: 8 800 302-66-22. Услуги волонтеров бесплатны.

Напомним, Волгоградская область перешла на цифровой формат вещания с 14 октября. В первые же часы люди начали массово жаловаться на неработающие телевизоры и сбои в вещании. В Волгоградском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети уточнили, что причиной сбоев в работе телевидения стала неизвестная помеха, и уверили, что уже информировали об этом Роскомнадзор, который занимается поиском ее источника. В самом же надзорном ведомстве уточнили, что проводили тренировку по поиску помех, влияющих на работу телефонии, цифрового телевидения и доступ в интернет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Небеда
8 ноя 2019 в 17:28

Что есть ТВ , что нет его , тошно смотреть !
Будет лучше если эту помойку совсем отключат и перестанут миллиарды бюджетных средств тратить на пропагандистов живущих за нас счёт в Италиях , Ландонах и прочих "загнивающих" странах призывающих затягивать пояса , ради их любымых , олигархов и кучки чинуш .

Вечерний М
8 ноя 2019 в 17:15

По барабану , никто из моей семьи уже несколько лет зомбоящик не смотрит .

Гость я
8 ноя 2019 в 16:26

Ох ты, горе-то какое....