18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Арина Добрая

Арина Добрая

«Ну разве это не абсурд?»: волгоградка — об «Аллее» на Центральном рынке и колючей проволоке в ЦПКиО

Печальные размышления по следам последних новостей

Поделиться

На Центральном рынке теперь можно есть, пить и развлекаться, но не все волгоградцы мечтали об этом 

На Центральном рынке теперь можно есть, пить и развлекаться, но не все волгоградцы мечтали об этом 

Мэрия Волгограда 8 ноября сообщила о завершении работ на первом этаже нового пространства Центрального рынка. Появилось это пространство в здании исторического мясного корпуса. Назвали его «Аллеей» и для пущей красоты обложили тротуарной плиткой, поставив туи в горшках. Одни волгоградцы приняли новость с воодушевлением, другие погрузились в печаль. Мнение вторых в авторской колонке выразила волгоградский блогер Арина Добрая. 

В последнее время прям трендом нашего города стало обвинение жителей в постоянном «нытье». Мол, какие-то несознательные граждане в городе живут. Им такую красоту вокруг делают, нещадно тратя федеральные средства, а они все недовольны. Глядишь, и придется поднимать вопрос о смене населения. А я вот думаю: как простому горожанину не злиться? Последние новости за 8 ноября: газон в ЦПКиО обнесли колючей проволокой, окончательно похоронили Центральный рынок, сделав вместо торговых площадей очередной плац с плиткой, лавочками и деревцами в кадушке. Вот не слышат, не хотят слышать жителей. 

Как мечталось, что на Центральном рынке появятся места для торговли фермерскими продуктами нашей огромной области с оформлением стендов районов, с информацией об их месте расположения и достижениях. А на фига? Сделали то, что хотели, — пространство для кучки бездельников. Танцпол. Лишили 80 тысяч человек, проживающих в Центральном районе, возможности купить продукты. Ради чего? Сделать улицу в помещении. Ох, как креативно! Ну разве это не абсурд? Где логика, где развитие? Почему я должна читать о фермерской колбасе в Facebook и, как в 90-е, покупать где-то в подворотне? Почему овощи и фрукты мы должны покупать с машин и лотков на пыльных улицах? Почему нам не дают право выбора продукции и оставляют шанс купить что-либо только в сетевых магазинах?

Теперь про ЦПКиО. Вот лично мне надоело постоянно читать одно и то же. Ну разгромили парковую зону, два года пыжатся — и ничего! А теперь уже дошли до такого позора на всю страну: обнесли газон колючей проволокой. Осталось вышки с автоматчиками для полноты картины. Абсурд, опять абсурд. Вчера, слушая интервью одного очень умного человека, подумала, как же он прав. Живем в параллельных мирах. Мы хотим тенистые аллеи, свежее молоко с рынка, а у них плитка. Так сказать, вся красота под ногами.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    ТЕКСТ

    оцените материал

    • ЛАЙК 47
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 6
    • ПЕЧАЛЬ 8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    9 ноя 2019 в 16:15

    Отличный зал!!! Это же отличная площадка для выступлений как профессиональных так и непрофессиональных волгоградских коллективов и не только! Нужно подсказать руководителю о такой возможности её использования! Плюс ещё в том что она крытая и большого объема, звук будет просто фантастическим при правильно настроенном оборудовании! А если ещё и световое оборудование хорошее смонтировать, то это СУПЕР концертная площадка Волгограда!

    Гость я
    9 ноя 2019 в 18:30

    Не удивительно, что после каждой очередной подобной модернизации города во благо народа, этот народ всё больше и больше мечтает вернуть пресловутый совок.

    Киевские бояре
    10 ноя 2019 в 02:27

    Чего так все переживают об этом вонючем рынке? Цены были заоблачные, товары говённые, продукты были низкокачественные. Крысы, грязные полы, армянская подпольная обувь, цыганский ширпотреб, и прочие нацмены с липецкой картошкой и овощами. Правильно его из центра выперли, давно надо было это сделать.