6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Нашли и посадили в СИЗО: житель Москвы ждет суда в Волгограде за мошенничество на 52 млн рублей

Прокуратура требует, чтобы москвич вернул государству всю сумму

Поделиться

Пять лет москвичу удавалось скрываться от следователей, но в сентябре этого года его задержали

Пять лет москвичу удавалось скрываться от следователей, но в сентябре этого года его задержали

В Волгограде 37-летний житель Москвы ждет суда по уголовному делу об уклонении от налогов на общую сумму на 52,5 миллиона рублей. Сейчас москвич находится в СИЗО, 12 ноября прокуратура направила материалы дела в Дзержинский районный суд. 

По сообщению официального представителя прокуратуры Волгоградской области Оксаны Чередининой, преступление житель Москвы совершил в 2011 году. 

— По версии следствия, обвиняемый, являясь фактическим руководителем строительной компании, в 2011 году уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке стройматериалов и выполнении подрядных работ с привлечением 14 юридических лиц, которые фактически не вели предпринимательскую деятельность, — сообщила представитель прокуратуры сайту V1.RU. — Таким способом фирмой обвиняемого не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации в сумме более 52,5 миллиона рублей.

На протяжении пяти лет москвичу удавалось скрываться от следствия. Его поиски велись с августа 2014 года. Задержать его удалось в сентябре этого года. 

— Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД России по области, — сообщает Оксана Черединина. — Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину мужчина признает лишь частично. 

— Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Волгограда. До суда обвиняемый будет находиться под стражей. Мужчине грозит до шести лет. 

Параллельно прокуратура Волгоградской области подала в суд иск с требованием вернуть государству 52 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Огого
12 ноя 2019 в 20:00

А московского прокурора нахапавшего миллиарды, дома в Черногории и т.д. , героя нового расследования не хотят посадить? Позор !!!!

Гость
12 ноя 2019 в 16:42

Опять правосудие за килькой гоняется.

Дмитрий
12 ноя 2019 в 15:09

Мошенничество и неуплата налогов - это две большие разницы. Даже в Уголовном кодексе - разные статьи. Зачем вводить читателей в заблуждение ?