16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Волгограда утвердила проект планировки территории у стадиона «Трактор»

По заверению городских властей там будет спортивный кластер

Поделиться

На базе стадиона «Трактор» хотят сделать спортивный кластер

На базе стадиона «Трактор» хотят сделать спортивный кластер

Администрация Волгограда утвердила проект планировки и межевания территории, прилегающей к стадиону «Трактор». Территория площадью около 12 тысяч метров перешла из зоны общественно-деловой застройки в зону застройки специализированными спортивно-зрелищными объектами.

— Общественные обсуждения проходили в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда с 3 октября по 5 ноября 2019 года, — рассказали V1.RU в администрации города. — Большинство горожан, принявших участие в общественных обсуждениях, поддержали предложение об изменении назначения территории.

По мнению городских властей, это позволит защитить территорию от застройки сторонними объектами и позволит создать в Тракторозаводском районе спортивный кластер.

Отметим, в процедуре обсуждения приняли участие пять участников — спорткомплекс «Зенит», детский сад № 205, гимназия № 16, представитель компании «Оникс», чьи интересы непосредственно затрагивает проект планировки и межевания, а также заместитель руководителя департамента муниципального имущества Волгограда Дмитрий Рыков. Против проекта планировки и межевания выступил лишь представитель ООО «Оникс». По его мнению, проект нарушает права и интересы ООО «Оникс», являющегося владельцем объектов недвижимости, расположенных в границах данной территории, и являющегося арендатором земельного участка, расположенного в данных границах.

— Помимо реконструкции самого стадиона, рядом будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый ледовый каток и многофункциональные спортивные площадки для волейбола, мини-футбола, стритбола и их пляжных разновидностей, — уточнили в мэрии. — Общая площадь, на которой разместятся нынешние и будущие спортивные объекты, составит порядка 50 тысяч квадратных метров. Отреставрируют специалисты и входную группу стадиона, которая является объектом культурного наследия регионального значения. В установленной охранной зоне объекта «Проходная стадиона СТЗ (ВГТЗ) "Трактор"» будет проведено благоустройство и озеленение.

Проходные стадиона могут скрыться за новой застройкой

Проходные стадиона могут скрыться за новой застройкой

8 ноября комитетом охраны объектов культурного наследия был подписан приказ об установлении охранных зон объекта культурного наследия регионального значения «Проходные стадиона СТЗ (ВГТЗ) "Трактор"». Однако с этим документом не согласен председатель Совета Волгоградской региональной общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Валерий Котельников. По его мнению, установление границ в том виде, в котором предлагает профильный комитет, спрячет объект культурного наследия за новыми постройками.

— Границы зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия регионального значения «Проходные стадиона СТЗ (ВГТЗ) ''Трактор''», где режим использования земель и земельных участков и требования к градостроительным регламентам разрешают строительство и реконструкцию объектов капитального строительства высотой до 15 метров, расположены всего лишь в двух с половиной метрах от фасада объекта культурного наследия, — говорится в замечаниях к акту историко-культурной экспертизы, который лег в основу приказа. — В случае утверждения правовых режимов зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объект культурного наследия регионального значения «Проходные завода СТЗ (ВгТЗ) "Трактор"» будет полностью закрыт для обзора с северо-западной, северной и северо-восточной сторон и частично закрыт с юго-восточной и восточной сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
13 ноя 2019 в 15:40

Снесите от входа на стадион "барахолку". Переведите её на "Народную ярмарку", там достаточно места будет для всех. Освободите горожан от этой клоаки, и возродите былой парк перед входом.

Киевские бояре
13 ноя 2019 в 15:35

Даты там известны - 1930 год, заложены эти бараки были "на первом году пятилетки", так гласит надпись.

солдат
13 ноя 2019 в 17:42

ИНОГДА , ГЛЯДЯ С КРЫЛЬЦА НА ДВОР И НА ПРУД, ГОВОРИЛ ОН О ТОМ, КАК КАК БЫ ХОРОШО БЫЛО, ЕСЛИ БЫ ВДРУГ ОТ ДОМА ПРОВЕСТИ ПОДЗЕМНЫЙ ХОД ИЛИ ЧЕРЕЗ ПРУД ВЫСТРОИТЬ КАМЕННЫЙ МОСТ, НА КОТОРОМ БЫ БЫЛИ ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ ЛАВКИ, И ЧТОБЫ В НИХ СИДЕЛИ КУПЦЫ И ПРОДАВАЛИ РАЗНЫЕ МЕЛКИЕ ТОВАРЫ, НУЖНЫЕ ДЛЯ КРЕСТЬЯН.
ВПРОЧЕМ , ВСЕ ЭТИ ПРОЖЕКТЫ ТАК И ОСТАВАЛИСЬ ТОЛЬКО ОДНИМИ СЛОВАМИ.
Гоголь, «Мёртвые души», глава 2.