16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Мама была ошарашена, отец убедителен»: истории волгоградцев, имена которых удивляют и ласкают слух

Знакомьтесь с Яромиром, Марселем и Иолантой

Поделиться

У всех троих своя история, но они довольны выбором родителей

У всех троих своя история, но они довольны выбором родителей

В Волгограде живут красивые люди, некоторые из которых при этом еще и носят редкие имена. V1.RU уже рассказывал истории волгоградцев, имена которых ассоциируют с кличками собак и даже с названиями футбольных клубов. Сегодня мы продолжаем рубрику о жителях Волгограда с редкими и красивыми именами. 

Яромир Кольчугин

Яромира назвали в честь чешского хоккеиста

Яромира назвали в честь чешского хоккеиста

24-летний Яромир известен в спортивных кругах. Волгоградец окончил физкультурную академию и строит связанные с футболом планы. Заодно Яромир подбирает имена будущим детям. Имя к тому обязывает, считает футболист. 

— У меня отец в прошлом профессиональный футболист и играл за волгоградскую команду «Ротор». Но надо понимать, что любой спортсмен увлекается и другими видами. Мой отец «болел» хоккеем. Мама хотела дать мне необычное имя и предлагала всяческие варианты. Одним из вариантов мамы было имя Всеслав. У меня, кстати, сестру зовут Адиля, а брата Ярослав. Собственно, чтобы угодить матери, отец решил назвать меня Яромиром — в честь знаменитого чешского хоккеиста Яромира Ягра. Мама ничего против не имела.

По словам Яромира, жить с необычным именем достаточно легко. Единственное — при первом знакомстве он всегда готов к тому, что придется отвечать на вопрос: «Как-как?»

— Обычно люди переспрашивают, интересуются его происхождением и часто говорят, что им нравится. Причем люди разных возрастов — и пожилые, и среднего возраста и совсем молодые. Кто-то говорит: «Красиво, так сына назову». Имя мое мне с детства нравилось, потому что взрослые часто отмечали его красоту. Я воспринимал это как личную похвалу. Сверстники никогда не коверкали, кстати.

Яромир решил посвятить жизнь футболу

Яромир решил посвятить жизнь футболу

Особого влияния имени на судьбу Яромир не отмечает, но всерьез думает о том, как называть своих будущих детей.

— Трудно подобрать имя будущему сыну, потому что отчество звучит необычно и достаточно длинно. Меня самого зовут либо полным именем, либо сокращенно Яра. Хотелось бы, чтобы и у сына было благозвучное сочетание. 

Сейчас Яромир занимается футболом, но не считает, что имя чешского хоккеиста тому «виной». Это, говорит волгоградец, заслуга отца — Николая Кольчугина. 

— Не считаю, что на мое увлечение повлияло имя. Скорее всего, повлиял отец, потому что я с детства всегда с ним ездил на всякие выезды. Мне нравилось, поэтому я тоже выбрал этот путь и поступил в физкультурную академию, где получил специальность тренера по футболу. Сейчас продолжаю дальше двигаться в этой сфере. 

Марсель Шарафутдинов

Имя Марселю дал отец, друзья поддержали

Имя Марселю дал отец, друзья поддержали

Нашему второму герою — Марселю — 26 лет. Волгоградец закончил школу в Волжском, потом ВАГС и сейчас руководит проектами в одной из частных компаний. По словам Марселя, необычное имя ему решил дать отец.

— Не считаю, что история моего имени чем-то необычна. Пока мама была беременной, долго выбирали. В итоге все решилось в день моего рождения. Когда мама лежала со мной в роддоме, в палату забежал отец, взяв в поддержку друзей семьи, и предложил имя Марсель. Мама была ошарашена таким предложением, но тут сработала поддержка. Папа заявил, что так зовут его дядю, да и вообще имя красивое. Так я и стал Марселем. 

В основном, говорит Марсель, при знакомстве люди чаще всего удивленно вскидывают брови. 

— Причем зачастую удивляются даже прохожие, случайно услышавшие в разговоре моё имя. Некоторые могут переспросить еще пару раз во время разговора, но большинство запоминает сходу. Конечно же, мне нравится мое имя. Но я никогда не гордился им и не стеснялся его. С самого детства воспринимал абсолютно обычно: ну Андрей, ну Марсель. Какая разница? Для меня оно было как и любое другое имя.

Выпускник ВАГСа считает, что человека делает не имя, а усердие

Выпускник ВАГСа считает, что человека делает не имя, а усердие


Друзья зовут волгоградца Марс, дома называют исключительно Марселем. 

— Как-то раз в новой компании мне повстречался человек, который никак не хотел верить, что меня действительно так зовут. Половину вечера он ходил и расспрашивал каждого о моем настоящем имени. Посчитал, что так над ним хотят подшутить друзья. О таких его расспросах я, естественно, не знал. Позднее, чтобы успокоить человека, пришлось показать ему свой паспорт, чтобы уже точно поверил. Восторга и восхищения было на вторую половину вечера. 

Как любой другой мужчина, Марсель не склонен верить во влияние имен на судьбу. 

— Я считаю, что человек творит свою судьбу сам, делая тот или иной выбор в своей жизни. Ни имя, ни знак Зодиака не могут этого предопределить. Но сужу по себе: имя может помочь, а может и навредить в некоторых ситуациях, если оно хорошо запоминается. 

Иоланта Подгорная 

Отец Иоланты увлекался скандинавскими эпосами 

Отец Иоланты увлекался скандинавскими эпосами 

Если вы думаете, что Иоланта — это дочь короля Рене из оперы Чайковского и только, то вы ошибаетесь. В Волгограде в наши дни тоже можно встретить Иоланту. К примеру, очаровательного преподавателя математики одного из вузов. Но справедливости ради заметим, что волгоградскую Иоланту и героиню драмы Герца кое-что все-таки роднит. 

— Мой папа увлекался филологией и всякими скандинавских эпосами. Поэтому меня зовут Иоланта, брата Ромуальд, а сестру Беатриса, хотя мама и папа русские. Мне нравится мое имя, и окружающим тоже. Почти все, с кем доводится общаться, говорят: «Ах, какое красивое имя!» Обычно все сразу запоминают его. 

Очаровательная волгоградка с «литературным» именем посвятила себя математике

Очаровательная волгоградка с «литературным» именем посвятила себя математике

В детстве, вспоминает Иоланта, она не выговаривала букву Л, в связи с чем у маленькой девочки с редким именем возникали определенные трудности. 

— Многие не понимали на слух, как меня зовут, и это очень напрягало. Сейчас все по-другому: я говорю понятно, и имя звучит очень красиво. Хотя иногда мое имя все же произносят как Илона. Студенты один раз назвали Александра Иолантовна. 

Уважаемые читатели V1.RU, если вы носите редкое имя и хотите стать героями нашей рубрики, пишите нам на номер 8 917 840-00-50. Мы с удовольствием расскажем вашу историю волгоградцам. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
16 ноя 2019 в 11:06

Чем эти родители отличаются от жителя какого-то аула в горах, назвавшего свою дочь красивым именем "Дизентерия"?

Аlina_Sl
16 ноя 2019 в 09:47

Как всегда комментаторы не умеют нормально воспринимать информацию, готовы желчью захлебнуться, если про них не написали 😁
Красивые имена, нравится эта рубрика) Так и для детей потом осенит имя подобрать 😎

Центровые старухи
16 ноя 2019 в 03:19

Селяне, одним словом.