6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Влиять не можем, власти не верим»: Волгоград признали худшим городом России по жилищному хозяйству

Финансовый университет при Правительстве РФ поставил Волгоград на третье место с конца рейтинга

Поделиться

78% волгоградцев уверены, что не могут повлиять на городскую власть, чтобы сделать Волгоград лучше

78% волгоградцев уверены, что не могут повлиять на городскую власть, чтобы сделать Волгоград лучше

Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ опубликовали 15 ноября результаты исследования по отношению жителей к жилищному хозяйству своих городов. Волгоград занял третье место с конца, уступив только Улан-Удэ и Ростову-на-Дону.

— Исследование определило отношение населения России к жилищному хозяйству по городам с населением более 250 тысяч человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Финансовом университете при Правительстве РФ. — Места городов в рейтинге определялись по итоговому индексу состояния жилищного хозяйства.

Волгоградцам предлагали ответить на три вопроса о родном городе. 

— 59% опрошенных волгоградцев ответили, что полностью или в основном не согласны с тем, что местные власти много делают для благополучия жителей Волгограда, — отмечено в исследовании. — При этом 78% волгоградцев считают, что не могут влиять на городскую власть. 

В то же время большая часть волгоградцев, принимавших участие в опросе, не платит за различные услуги.

— Доля тех, кому за последний год не пришлось давать взятки работникам образования, врачам, сотрудникам полиции, ГИБДД, ЖКХ и других ведомств и служб составила в Волгограде 74%, — говорится в выводах аналитиков. — В общем рейтинге из 78 городов, Волгоград расположился на 76-м месте. За ним следует областной центр соседнего региона Ростов-на-Дону, а замыкает рейтинг столица Бурятии Улан-Удэ. 

В общем по России только 26% жителей крупных и средних городов говорили о том, что они могут существенно влиять на городские власти. В то же время 48% жителей считают, что местные власти много делают для благополучия города.

Эксперты проводили и более глубокие исследования, опубликовав рейтинги из 10 позиций. Но Волгоград не вошёл ни в списки городов, где больше всего довольных активностью властей на благо горожан, ни в рейтинг городов с верой во влияние на власти. Нет Волгограда и в списках десяти, где россияне давали минимальное количество взяток. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Учитель
15 ноя 2019 в 13:05

Детройт. По городу везде на помещениях висит Аренда или продажа, а ведь там работали раньше люди, кормили семьи.

соня
15 ноя 2019 в 13:27

зато краснолицый прикоснулся к статуе девочки с аккордеоном

Гость
15 ноя 2019 в 17:16

И по уровню жизни и зарплаты . это умирающий безперспективный населенный пункт...