16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградка поскользнулась на полу в школе и осталась инвалидом

Только спустя 13 лет женщина смогла отсудить компенсацию

Поделиться

Поскользнувшись на мокром полу, женщина стала инвалидом

Поскользнувшись на мокром полу, женщина стала инвалидом


Моральный ущерб в 200 тысяч рублей отсудила бывшая учительница школы № 13 Краснооктябрьского района Волгограда за полученную на работе травму. Еще в 2006 году женщина неудачно поскользнулась на мокром полу в кабинете директора, после чего осталась инвалидом. 

— В результате несчастного случая на работе женщина сильно пострадала, — сообщили V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Она долго лечилась в больницах, а в ноябре 2008 года была установлена 3 группа инвалидности. В 2013 году потерпевшая доказала, что она утратила трудоспособность на 30 процентов.

В результате падения женщина получила повреждения позвоночника, но руководство школы долгое время не признавало вины. 

— Было установлено, что влажная уборка в школе проводилась в нарушение распорядка дня и графика, — пояснили в облсуде. — Об этом пострадавшую никто не предупреждал.

Администрация школы обжаловала решение Краснооктябрьского суда, но в областном суде пришли к выводу, что их коллеги были правы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 09:13

потребовалось больше 11 лет, что бы доказать свою нетрудоспособность в суде. 11 лет. Вы только вдумайтесь в эту оперативность. Вот бы нам всем так же оперативно налоги государству оплачивать.