16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Убивают пруд, и прокуроры в курсе»: волгоградец бьёт тревогу о сливе в ливнёвку опасных отходов

Общественник Алексей Ульянов заметил слив отходов в коллектор ливнёвки и пруд рядом с «Бейкер-Стрит»

Поделиться

Активист убеждён, что в пруду рыба погибла от слива отходов через ливнёвку

Активист убеждён, что в пруду рыба погибла от слива отходов через ливнёвку

В Волгограде 15 ноября гражданский активист Алексей Ульянов заметил слив отходов неизвестного происхождения в ливневый коллектор на улице Шекснинской. По словам активиста, экологическая катастрофа угрожает Вишнёвому пруду, который находится неподалёку от ЖК «Бейкер-стрит».

— На улице Шекснинской в Дзержинском районе в ливневый коллектор попадают неизвестные отходы, — рассказал корреспонденту V1.RU общественный экологический инспектор Алексей Ульянов. — Из коллектора идёт пар, свидетельствующий, что в ливнёвку из канализации сливают неизвестные вещества.

Общественник уверен, что сбросы делают специально.

— Возможно, что к коллектору подсоединились частный дом или частная компания, — заявил активист. — Теперь я могу утверждать, что причиной гибели рыбы в начале октября было попадание жидкостей через этот самый коллектор. Хорошо было видно идущий от решётки пар. Но дело в том, что ливневая канализация не должна парить, а если она парит, значит в неё осуществляется незаконный сброс отходов. Что в принципе и требовалось доказать.

Алексей Ульянов готовит обращения в надзорные органы.

— Туда могла попасть любая химия, может кислоты, — предполагает неравнодушный к судьбе своего города волгоградец. — Об этой проблеме знают в природоохранной прокуратуре, поскольку месяц назад били тревогу о гибели рыбы, но никаких действий надзорников я не вижу. Готовлю бумаги и в понедельник пойду с ними к природоохранному прокурору с заявлением. 

Ещё летом в Вишнёвом пруду, в который ведёт ливневый коллектор, образовалось непонятное масляное пятно и начался массовый мор рыбы. Местные жители сразу указывали на загрязнение водоёма сбросами в ливнёвку, но эксперты сваливали гибель рыбы на влияние водорослей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
15 ноя 2019 в 16:45

О-ба-на! Лёлик очнулся от летней сиесты! Привёт, Лёлик! У нас тут зима скоро! Черепахи и раки зимовать собираются, если есть среди них выжившие. Утки сбежали на Качу. И тут является Лёлик - весь такой в белом фраке!

хах:)
15 ноя 2019 в 16:21

Психиатрию в современной России загубили на корню. Общественники, активисты, выборные без выбора разные... А ведь была же, кода-то нормальная такая - карательная. Полечат таких вот ... и им обратно, ну никак не охота. Это вам, не в санаторных условиях, таблеточки с пивком попить. И ведь выздоравливали люди. Полноценными гражданами, полезными своим трудом обществу становились. Только вот водительские права им не давали...)))

Иван
15 ноя 2019 в 19:02

Вы смейтесь, реально хаха. Только ваши дети дохнут от этого, это им с этим жить. Смейтесь аха