16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Теперь без экстрима»: в центре Волгограда «ожили» отправленные на ремонт туалеты

По словам горожан, к прежнему режиму вернулись кабинки на Центральной набережной и в пойме Царицы

Поделиться

В начале осени кабинки, отработавшие летний сезон, закрылись на ремонт

В начале осени кабинки, отработавшие летний сезон, закрылись на ремонт

Общественные туалеты в центре Волгограда вернулись в строй после ремонта, прописанного им спустя несколько месяцев после открытия. 

— Порой повод для искренней радости может показаться таким несущественным, — уверен волгоградец Игорь. — Скажем, на Центральной набережной открыли общественные кабинки. Да, не без шероховатостей. Но после бодрящих пробежек до ближайших кафе каверзных вопросов становится намного меньше. 

Проблему волгоградцев, которые растерянно бегали вокруг музея «Россия — моя история», решили и в пойме реки Царицы. 

— С ремонта вернулся и серый туалет, установленный напротив нового музея, — добавил волгоградец. — Теперь прогулки по парку уже не будут такими экстремальными.

После летнего сезона на новых туалетах в Центральном районе появились рукописные объявления о ремонте. 

— На туалетах, которые стоят за интерактивным музеем «Россия — моя история», приклеили лист А4 с надписью: «Закрыто на ремонт», — рассказывал волгоградец. — Куда бежать? В парке гуляет много детей, да и прохожие на Астраханском мосту могут увидеть.

Со своим деликатным вопросом некоторые горожане решили заглянуть в уборные интерактивного музея.

— По словам сотрудников, их руководитель запрещает волгоградцам, которые не купили билета в музей, заходить в туалет, — заявил раздосадованный мужчина. — В ответ на наши просьбы охрана отправила нас в кусты и буквально на пустом месте создала конфликт.

Весной корреспонденты V1.RU прогулялись по центру Волгограда и задали горожанам простой вопрос: «Где найти туалет?». Какие ответы мы получили от растерявшихся прохожих, смотрите в отдельном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера
16 ноя 2019 в 16:15

Какой позор для города. Посмотрите за бугром! Шикарные стационарные туалеты везде. Чисто, цивилизованно и бесплатно. Ну неужели это так сложно построить несколько нормальных и теплых туалетов в центре. Уберите эти позорные синие будки. Если вы не в курсе, то эти будки выпускаются для использования на стройках

Гость
16 ноя 2019 в 15:07

А как звучит .... Биотуалет)))). На самом деле ,помойное ведро в кабинке!!! Рассадник заразы!!

Гость я
16 ноя 2019 в 13:55

Все эти уродские кабинки - натуральное издевательство над людьми что в моральном, что в физическом смысле. То ли дело в пресловутом совке были стационарные бесплатные наземные и подземные туалеты, подключенные к центральной канализации...