16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Обошлись без полной остановки: в Волгограде ликвидирован прорыв на магистральном водоводе

Водоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме

Поделиться

Аварию на водоводе устраняли три бригады коммунальщиков

Аварию на водоводе устраняли три бригады коммунальщиков

Аварийные бригады ООО «Концессии водоснабжения» устранили повреждение на магистральном водоводе диаметром 1200 миллиметров. Сейчас вода подается всем потребителям без ограничений.

Напомним, прорыв на магистральном водоводе, проходящем под улицей Чуйкова, близ гостиницы «Турист», произошел в субботу, 16 ноября. Первоначально предполагалось, что работы будут выполнены без отключения потребителей. Вместо замены поврежденного фрагмента магистрали его хотели укрыть внешним саркофагом, герметезирующим участок. Однако вскоре выяснилось, что ликвидировать прорыв без отключения трубопровода не представляется возможным. Потребителей переключили на резервные схемы водоснабжения. Это позволило сохранить подачу воды, в том числе на котельные и тепловые пункты. Для того чтобы сохранить теплоснабжение, в некоторые дома заполотновской части Центрального района, микрорайона Тулака и части домов Ворошиловского района временно была прекращена подача горячей воды.

На месте прорыва работали 15 рабочих и 12 единиц спецтехники. После того как из поврежденной трубы спустили воду, «Концессии водоснабжения» приступили к восстановительным работам. Уже к вечеру целостность магистрали была восстановлена, началось заполнение систем.

Отметим, что магистраль, на которой произошел прорыв, была проложена 10 лет назад и не считалась проблемной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!