6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Глава района Волгограда помог волгоградцам убрать мусор после клича в соцсети

Жители Кировского района устраивали субботники, но не было машины для вывоза мусора

Поделиться

Инициатива нескольких волгоградцев переросла в еженедельные субботники 

Инициатива нескольких волгоградцев переросла в еженедельные субботники 

Глава администрации Кировского района Волгограда 16 ноября помог участникам еженедельного субботника машиной для вывоза мусора и лично принял участие в мероприятии.

— 16 ноября состоялся наш пятый юбилейный субботник, — сообщили корреспонденту V1.RU любящие свой район жители Волгограда. — Огромное спасибо всем участникам, неравнодушным жителям Кировского района и ребятам из гимназии № 9! Отдельное спасибо главе района Сергею Семененко за то, что выделил нам машину для вывоза мусора и сам принимал участие в уборке в парке «Дружба».

Никто не предполагал, что простое желание нескольких волгоградцев убрать мусор перерастёт в еженедельные экологические акции.

— Эта история началась чуть больше месяца назад. Мы с друзьями иногда выезжаем на пикники, к примеру, на угол парка, где сосны или на берег Волги. Каждый раз, видя повсюду мусор, становится грустно и обидно, — говорит волгоградка. — Однажды моя подруга, Настя Титкова, предложила убраться у памятника 64-й армии на углу парка, к нам приехали ещё наши друзья — Лена и Слава со своей дочкой. Вчетвером работа пошла веселее, решили афишировать это на личных страничках в соцсетях, чтобы смотивировать своих друзей. В следующий выходной на субботник пришли 12 человек.

С каждым субботником волгоградцев приходило всё больше. На прошлой неделе Настя Титкова поделилась, что собственных машин волгоградцам для вывоза собранного мусора не хватает и администрация могла бы выделить мусоровоз.

— Мы решили выложить в группу «Кировский район» в надежде, что кто-то такой же неравнодушный, как мы, захочет пойти. И нас набралось 18 человек! — отметили участники уборки. — Мы убирались на берегу Волги, недалеко от часовни. В четвертый раз мы так же решили анонсировать информацию о субботнике в группе Кировского района, и нас было 21. Позже о нас рассказали в СМИ, и так мы смогли состыковаться с главой администрации Сергеем Семененко. Мы решили провести пятый, юбилейный, субботник на берегу Волги.

Убраться вместе с главой администрации пришли в субботу 28 человек, неравнодушных к проблемам окружающей среды и экологической ситуации в районе.

— Мы собрались и вместе сделали этот мир чуточку чище! — отмечают участники субботника. — Важно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кировский
2 дек 2019 в 14:45

сколько лет уже идут субботники в кировском , а жкх как не работала так и не работает ))) давно пора сделать ещё и пятничники с воскресниками )))

провинция
18 ноя 2019 в 15:48

Молодцы !Не сидели сложа руки,а взяли и сделали!