6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Парки Волгограда пострадали от рук неизвестных вандалов

Злоумышленники сломали качели, похитили электрокабель и украли саженцы

Поделиться

Качели пострадали от рук вандалов

Качели пострадали от рук вандалов

Сразу несколько парков и прогулочных зон в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда пострадали от рук неизвестных вандалов. Злоумышленники отметились на прогулочной площадке музея «Россия — моя история», на Центральной набережной и в сквере Александры Пахмутовой.

— В минувшие выходные на прогулочной площадке у музея «Россия — моя история» вышли из строя одни из подвесных качелей, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Причина поломки — действия вандалов, повредивших крепление. В течение нескольких часов рабочие МБУ «Волгоградзеленхоз» заменили сломанное крепление.

В этот же день в парке на верхней террасе Центральной набережной похищено 150 метров временно не использующегося электрического кабеля. Сейчас по факту кражи готовится заявление в полицию, установить злоумышленников помогут установленные в парке видеокамеры.

Кроме того, в ночь со среды на четверг злоумышленники выкопали высаженный накануне в сквере Александры Пахмутовой куст барбариса. Сейчас там высажено новое растение.

Восьмилетние ели сейчас украшают участок неизвестных похитителей

Восьмилетние ели сейчас украшают участок неизвестных похитителей

Напомним, 28 октября на набережной Волгограда украли три восьмилетних синих ели, высаженных у рокадной дороги. А у ресторана «Маяк» похитили восемь кустов хризантем. По каждому факту специалисты направляют заявления в правоохранительные органы и высаживают на месте исчезнувших новые саженцы, однако факты хищений продолжаются.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 18
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
18 ноя 2019 в 15:02

не раз наблюдал ранним утром в центре молодых особей в пьяном состоянии по пути ломающих дорожные знаки,мусорные баки,да и растения им мешают.В городе нет патрульной службы?

Злой
18 ноя 2019 в 14:51

Это не дети деревья воруют. Это специально спланировано, чтобы потом сказать что волгоградцы сами не ценят деревья и не достойны зелени, вот вам то что вы любите: торгушки и парковки.

Михаил
18 ноя 2019 в 14:37

Нет нелитературных слов по этому поводу.Очень хочется чтобы изловили паразитов и наказали реально строго.Если это дети, то родителей по максимуму.Свиньи...