6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Болею третий раз»: на юге Волгограда люди начали замерзать в своих квартирах

Без отопления в девятиэтажке Кировского района Волгограда люди живут уже почти неделю

Поделиться

Греться приходится с помощь газовой плиты

Греться приходится с помощь газовой плиты

Холодные батареи и около 16 градусов в комнатах — в таких условиях, по словам жителей дома № 10б по улице Козака в Кировском районе Волгограда, приходится выживать им почти неделю. Отопление здесь дали в конце прошлого месяца, но тепла волгоградцы так и не ощутили.

— Сразу, как дали отопление, числа где-то 24 октября, были немного теплые батареи, — рассказала журналисту V1.RU жительница замерзающей девятиэтажки Татьяна Черноиванова. — А уже неделю почти холод страшный! Батареи стали совсем ледяными. По дому в одежде ходим. Топим квартиру электрическими тепловыми пушками и газ включаем. И то не помогает! Я третий раз болею уже.


Решить проблему волгоградцы пытались в управляющей компании. Пока, кроме приема жалоб, там ничего не предприняли.

— У нас управляющая компания «Аварийно-ремонтная служба», — пояснила Татьяна Черноиванова. — Мы в УК много раз звонили. Они то принимают звонки, то нет. А толку. Нам однажды только объяснили, что у нас не работает насос, который должен воду по этажам поднимать. Ну мы-то все исправно платим. За то же отопление у меня платежки есть, а тепла нет. Сейчас морозы начнутся сильные — мы как здесь выживем?

Корреспондент V1.RU в управляющую компанию «Аварийно-ремонтная служба» дозвониться, к сожалению, не смог. При этом в ООО «Концессии теплоснабжения» пояснили, что проблем с подачей тепла в Кировском районе сейчас нет:

— Никаких ремонтных работ по этому адресу не проводится. В основной магистрали тепло есть. А именно подача по квартирам — это уже в ведомстве управляющих компаний.

Уважаемые читатели V1.RU, если вы столкнулись с подобной проблемой, присылайте сообщения на номер редакции 8 917 840-00-50. О проблеме жильцов дома № 10б мы сообщим жилинспекцию и администрацию Волгограда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
19 ноя 2019 в 16:27

Солидарен с несчастными без отопления, предполагаю что многие проблемы у нас от некомпетентных и неграмотных исполнителей, и к сожалению и от неграмотных собственников жилья. Пуск тепла в многоэтажный дом это искусство, им надо владеть , по каждому стояку пройтись спустить воздух, а летом ведь надо промывать всю систему отопления от шлама, который забивает как трубы так и сами батареи. Не закаляться надо(совет нелепый и неприемлемый для всех, в разных возрастах по СНиП предусмотрена разная температура в помещениях) , так как это не защита от дурака, а вникать сообща в правильность содержания и эксплуатации своих инженерных сетей. Эта единственная правильная стратегия, но в условиях многоквартирного дома невежество жителей не позволит ее реализовать. Любой собственник должен понимать устройство своего механизма(автомашины, квартиры, дачи, стиральной машины) для того чтобы правильно использовать и эксплуатировать. Баснописец Крылов последствия некомпетентности владельца уже высказал 150 лет назад в басне "Мартышка и очки" К сожалению у нас и законодатели, губернаторы и министры, журналисты отвлеченно представляют физику явлений в обществе , а уж слесарям , которые увольняются в управляющей компании ежеквартально вообще не удается вникнуть и разобраться в схемах инженерных сетей во всех многоквартирных домах которые они якобы обслуживают. Но частных домах таких проблем нет.

Злой
19 ноя 2019 в 11:07

Зачем ставить это фото с руками греющимися газом? Вредную идею подаете. Газовой плитой греться это идиотизм. При сгорании газа выделяется большое количество углекислого газа и водяной пар. ПДК по co2 будет быстро превышен и ничего хорошего для здоровья это не даст, будет только духота, а от пара сырость еще и больше холода добавит. Греться надо только тем, что не выделяет газов.

Гость
19 ноя 2019 в 00:00

"Дозвонится" в данном случае пишется с мягким знаком. Начальная школа.