14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Волгоградец, получивший три года колонии за стероиды, надеется смягчить свой приговор

Родные и адвокат Александра Даренского надеются убедить областной суд своими доказательствами

Поделиться

Александр Даренский заказал препараты с запрещенными веществами&nbsp;<br>

Александр Даренский заказал препараты с запрещенными веществами 

В областном суде рассмотрят апелляцию Александра Даренского, получившего три года колонии за покупку стероидов на белорусском сайте. Родные осужденного мужчины надеются, что собранные ими доказательства помогут смягчить суровый приговор. 

— Вместе с нашим новым адвокатом мы нашли подтверждения тому, что у моего брата не было преступного умысла, — настаивает волгоградка Наталья Заверюха. — Надеюсь, что с учетом этой информации у нас есть шанс на изменение приговора.

Новые аргументы Александр Даренский и его защитник представят суду в понедельник, 25 ноября. 

— Практика показывает, что без общественного резонанса добиться справедливости сейчас очень непросто, — уверена сестра осужденного мужчины. — Нашу апелляцию рассмотрят в понедельник.

Историю молодого спортсмена-любителя корреспонденты V1.RU рассказывали еще в конце августа. Решив нарастить мускулы, Александр Даренский заказал два препарата в интернет-магазине. На почте волгоградца встречали полицейские. 

— На сайте моего брата ввели в заблуждение простой фразой: «Доставка по Москве». У препаратов, которые попали в его корзину, не прописан состав — действующее вещество указано в скобках. Да еще и с ошибкой, — продолжает Наталья Заверюха. — Такого слова в списке запрещенных препаратов просто нет. Как человеку без медицинского образования разобраться в этих хитросплетениях? Второй продукт вообще позиционируют как препарат на растительной основе. Где сказано, что в нем содержится что-то запрещенное?

Не согласившись с предъявленным обвинением в контрабанде, молодой мужчина получил три года колонии и после приговора попал в СИЗО.

— Насколько я знаю, прокурор и судья говорили о возможности условного срока. Но якобы на свободе мой брат не исправится. Я просто не понимаю, что ему нужно исправить в себе? — рассуждает сестра осужденного волгоградца. — Парень не пьет, не курит. Недавно женился. Если бы он знал, что эта посылка доведет его до суда, то никогда бы в жизни не стал оформлять заказ. Он пытался достучаться до суда и сказать: «Я не знал, что совершаю какое-то преступление». Но это уже никого не волновало. В итоге Саше дали три года колонии общего режима! Встретившись со своей женой, он попросил нас не приходить к нему. Ему очень тяжело... Сейчас он сидит в одной камере с пятью мужчинами, которые осуждены за более тяжкие статьи. Исправляться ему нужно именно с ними?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!