25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Бетонные блоки нужны для придания устойчивости искусственной сосне

Бетонные блоки нужны для придания устойчивости искусственной сосне

Администрация Волгограда закончила прием заявок на участие в электронном аукционе на право монтажа и демонтажа новогодней елки на площади Павших борцов. Начальная цена контракта на установку искусственной ели — 876 380 рублей.

Как сообщает V1.RU, согласно документам закупки, электронный аукцион по определению победителя намечен на 27 ноября, а все работы по установке искусственной сосны должны быть закончены спустя 10 дней с момента подписания контракта. На демонтаж отводится всего семь дней — с 20 по 27 января 2020 года.

Предполагается, что исполнитель должен будет привезти 18-метровую сосну со склада в Городище, комплект украшений к ней, а также комплект освещения с пультом дистанционного управления. Предполагается, что на макушку сосны установят светодиодную «Кремлевскую звезду», а ветки украсят 24 светодиодных полусферы различного диаметра, 24 ромба. Также подрядчик должен будет смонтировать 288 метров светодиодной нити и разместить на ветвях искусственного дерева 1500 глянцевых шаров и 187 метров гирлянды из шаров. Держать конструкцию на земле будут 109 железобетонных перемычек общей массой 9265 килограммов.

В техническом задании особо отмечается, что техническое обслуживание электрооборудования с момента подключения до момента демонтажа лежит на подрядчике. Он же обязан обеспечить присутствие ответственного представителя. Время его работы с 17:00 до 07:00 следующего дня. В случае выявления недостатков в работе украшений подрядчик обязан устранить их безвозмездно в течение часа с момента их обнаружения.

Напомним, искусственная сосна была куплена администрацией Волгограда в 2015 году взамен аналогичной, исчерпавшей свой эксплуатационный ресурс. В 2016 году установка ее конструкций обошлась бюджету города в 800 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!