19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В центре Волгограда тушили условный пожар на крыше торгового центра

Пока под Орловкой горел склад лака и краски, пожарные учились правильно тушить ТРЦ «Пирамида»

Поделиться

Учебный пожар вспыхнул в ТРЦ «Пирамида»

Учебный пожар вспыхнул в ТРЦ «Пирамида»

Посетители и персонал ТРЦ «Пирамида» пережили несколько неприятных минут после того, как к зданию подъехали несколько пожарных автомобилей. Однако ничего страшного не было — в здании проводились плановые пожарно-тактические учения.

Условно пострадавших эвакуировали на носилках и при помощи автолестниц

Условно пострадавших эвакуировали на носилках и при помощи автолестниц

— По легенде на верхнем этаже ТРЦ произошло возгорание, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В учениях приняли участие пожарно-спасательные части 1-го отряда Федеральной противопожарной службы. Пожарные отработали различные способы эвакуации условно пострадавших — по веревкам, при помощи пожарно-спасательного снаряжения по автолестнице и на носилках. Персонал ТРЦ еще раз отработал алгоритмы действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Горящий в это время склад лакокрасочных материалов и растворителей под Орловкой учениям не помешал. В 10:00 дымовая шашка начала имитировать пожар на крыше ТРЦ, а пожарные - выносить условно пострадавших коллег на глазах многочисленных журналистов. 

В ведомстве отметили, что подобные учения проводятся на регулярной основе, но иногда их приходится переносить из-за действительно крупных пожаров и возгораний. 

Так, два года назад МЧС пришлось отменить аналогичные учения в гостинице Hampton by Hilton, так как в назначенное для тренировки время загорелся склад лакокрасочных материалов в на улице Ползунова в Дзержинском районе Волгограда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
какл
26 ноя 2019 в 12:12

и всех услoвнo наградили. как учения - все пучкoм. а как реальный пoжар - все спят.