6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Возьму в аренду коньки: Волгоград оказался во власти гололеда

V1.RU собирает всю информацию о природном катаклизме в режиме онлайн

Поделиться

Туман и гололед захватили Волгоград в конце недели

Туман и гололед захватили Волгоград в конце недели

Прогноз синоптиков на пятницу оказался чрезвычайно точным. В конце недели в Волгограде обещали осадки, туман, гололед и небольшой минус.

Утром пятницы автомобилисты были вынуждены соскребать со стекол толстый слой ледяной глазури, а пешеходы старались не упасть, пытаясь доскользить до ближайшей остановки. Волгоград оказался во власти гололеда. V1.RU начинает онлайн-трансляцию с улиц города, покрытых иногда не видимым, но при этом вполне ощутимым слоем льда. Пишите нам, звоните нам, рассказывайте, как доскользили до работы и видели ли дворников на улице. Наш номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Андрей Петров

Автомобилисты делятся своими впечатлениями от городских дорог:

— На тротуарах натуральный гололед, на дорогах более-менее тоже, — рассказал V1.RU волгоградец по имени Глеб. — С Жилгородка до Тулака доехал, ни одной аварии не видел.«Посыпалок», кстати, тоже.

Андрей Петров

Остановки общественного транспорта уже посыпаны. Первые дворники с ведрами песка начали появляться и на проспекте Ленина. Тем не менее волгоградцы стараются передвигаться по улице мелкими семенящими шажками, чтобы, не дай бог, не упасть. Основные магистрали города действительно мокрые, но не скользкие, а вот на второстепенных дорогах ситуация пока не очень.

— Сменщик рассказывал, — поделился с V1.RU информацией водитель одной из волгоградских маршруток. — Заехал он сегодня с утра на заправку метановую. Рядом с ним автобус заправлялся. Автобус заправился, начал выезжать, и как его закрутит. В итоге воткнулся автобус в дерево.

V1.RU уточнит информацию о ДТП с участием автобуса в администрации Волгограда.

Андрей Петров

Аэропорт Волгограда, несмотря на туман и гололед, пока работает в штатном режиме. Утренний рейс на Москву, в аэропорт Шереметьево, вылетел с задержкой в полчаса. Прибытие из Москвы ближайших рейсов пока запланировано по расписанию.

Андрей Петров

Сильный гололед и в Волжском. Однако волжане утверждают, что на основных дорогах города уже поработали дорожные службы. А вот пешеходы в Волжском пока вынуждены заботиться о себе сами.

Андрей Петров

Гололед на московской трассе

На трассах в Волгоградской области ситуация не лучше. В социальных сетях горожане, которые решили отправиться в путешествие, несмотря на прогноз погоды, рассказывают, что в области идет дождь при минусовой температуре, дороги покрыты ледяной коркой. Под Михайловкой на скользкой дороге не удержалась комбинированная дорожная машина и съехала в кювет. V1.RU уточняет детали инцидента в экстренных и дорожных службах.

Андрей Петров

В комментариях на сайте V1.RU волгоградцы делятся своими впечатлениями о работе дворников. Оценки колеблются от восторженных до крайне негативных:

— Дворники есть! Штеменко, 57. Молодцы, — пишет читательница Татьяна. Ей отвечает читатель Сергей. — Симонова, 30, дворников нет.

— Улица Мира, все идут по газонам, дворников нет, — пишет читатель Андрей.

А вот пользователь под ником «Додик» уверен, что и дворники, и руководство управляющих компаний просто выжидают:

— Управляющая компания и дворники тоже в инет смотрят — днём будет «плюс».

Предварительные прогнозы синоптиков действительно утверждают, что уже к полудню температура поднимется до нулевой отметки, а еще спустя пару часов воздух прогреется до +1 °С. А вот дождь не прекратится до утра субботы.

Андрей Петров

Автобус съехал с дороги

Автобус закрутило и выбросило с дороги

Автобус закрутило и выбросило с дороги

Еще одна жертва гололеда. На конечной автобусного маршрута № 159, на площади Ленина в Волжском водитель «Волгабаса» не справился с управлением на скользкой дороге. Машину занесло, и автобус вылетел на зеленую зону, пробив ограждение.

Андрей Петров
Где-то дворники уже успели посыпать дорожки, где-то — нет

Где-то дворники уже успели посыпать дорожки, где-то — нет

— Ехать — это ерунда, — пишут волгоградцы в соцсетях. — Ходить сложнее. Еле до стоянки дошел. Люди по тротуару не идут, там нереально ходить. Вышли на проезжую часть. Коммунальщиков не видно.

Также горожане отмечают, что в центре, в районе станции скоростного трамвая «Пионерская», скользкий асфальт уже посыпали песком. Обработана и трасса на Москву. А вот подъездные дороги к селам блестят как стекло.

— Шипованная резина рулит, — пишет волгоградец под ником Энергетик. — И едет, и тормозит по «стеклу». А вот кроссоверы с подключаемым полным приводом опасны. При подключении задней оси уходит в занос, — делится автомобилист своими наблюдениями.

Андрей Петров

— Центр, улицы Невская, Пархоменко, дорога в школу № 10, — делится своими наблюдениями волгоградка Татьяна. — Пока дошли, чуть пару раз не упали. На Невской посыпано песка немного, с гулькин нос. По дороге к рынку на Новороссийской вообще голый лёд. А дальше ближе к школе просто ужас — сплошной гололёд. Учитывая, что там горка — ничего не посыпано. Вышли в 7:40 и шли 20 минут, хотя пути всего 10 минут. А когда шла обратно, уже без ребенка по той же горке, в 8:10, уже и корку ледяную счистили, и песком посыпали. Круто!

Андрей Петров
В некоторых дворах пешеходные дорожки уже обильно посыпаны песком

В некоторых дворах пешеходные дорожки уже обильно посыпаны песком

— Из дома до машины посыпали песком уже, — пишет в сети блогер Алексей Ульянов. — Внутрикварталки скользкие, как и часть тротуаров. На основных дорогах ситуация отличная, льда нет. Реально ситуация сложная. Дождь с морозом — это ЧП для всех, победить которое просто невозможно. Надеюсь, к обеду ситуацию выровняют.

Очевидцы говорят, что движение по основным магистралям идет без осложнений. На подъемах дежурят комбинированные дорожные машины, готовые при необходимости обработать участок дороги от гололеда.

Андрей Петров

Дорожники, обслуживающие федеральные трассы региона, работали всю ночь.

— На трассы было выведено 66 единиц дорожной техники, — уточнили V1.RU в ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград». — За ночь на трассы отсыпано 1925 тонн пескосоляной смеси.

Информацию о работе дорожников в Волгограде V1.RU выясняет в администрации города.

Андрей Петров

На дороги Волгограда высыпали 1500 тонн смеси песка с солью

Городские дорожники работали всю ночь

Городские дорожники работали всю ночь

Городские дорожники начали обрабатывать дороги с 20:00 четверга, 28 ноября.

— К 21:00 реагентами были обработаны все продольные магистрали, а также главные дороги во всех районах Волгограда, — уточнили в администрации города. — В работах было задействовано более 60 единиц спецтехники, в том числе 30 КДМ. Около полуночи в некоторых районах начался ледяной дождь. Дорожные предприятия оперативно выдвинулись на повторную обработку дорог. За смену для устранения гололедицы было израсходовано около 1500 тонн пескосоляной смеси.

В течение дня работы по наведению порядка на автодорогах продолжатся. Специалисты продолжат патрулирование, очистку остановочных пунктов и, при необходимости, обработку основных и второстепенных автодорог. Днем на городских дорогах будут работать порядка 55 единиц спецтехники и свыше 60 рабочих.

Андрей Петров

На Электролесовской перевернулся КАМАЗ

У грузовика опрокинулся прицеп

У грузовика опрокинулся прицеп

Еще одна жертва гололеда — водитель грузовика КАМАЗ, который вез отделочные материалы. При повороте с улицы Электролесовской к базе стройматериалов у грузовика занесло прицеп, после чего он опрокинулся набок.

Утро в Волгограде началось с неспортивного скольжения по улицам

Утро в Волгограде началось с неспортивного скольжения по улицам

Волгоградцы к оптимистическим заявлениям мэрии относятся со скепсисом и в соцсетях высказывают всё, что не успели произнести вслух во время скольжения по улицам. 

— Спасибо неубранным листьям и газонам — на них нормально, — пишет Максим Едрышов. — Прошёл с утра три километра до студии и знаю, о чем говорю. И респект владельцам маленьких магазинов — посыпают песком все вокруг. 

— Предприниматели и управляшки — на них всю работу эту и перевели в городе, — подтверждает урбанист и политик Дмитрий Любитенко.

Волгоградцы жалуются на плохую обработку тротуара около Городского детско-юношеского центра на улице Краснознаменской. 

— Второй год задаюсь вопросом, кто додумался там положить плитку, — пишет волгоградка Екатерина Скворцова. — Чуть дождь и похолодание — площадь перед ГДЮЦем превращается в каток. Сама видела, как бабушка с тростью просто встала на середине и боялась сдвинуться с места. Хорошо, какой-то парень ей помог.

Евгения Соколова

— На остановках общественного транспорта песок посыпают только около самих павильонов, — сообщает Игорь Лозник. — Два шага в сторону — и начинается каток. Неужели в городе не хватает песка, чтобы посыпать примыкающие дорожки? 

Волгоградец сообщает, что такая ситуация наблюдается на всем протяжении проспекта Ленина. 

— Очень скользко около Центрального рынка. Поблагодарил строителей новых павильонов за то, что забор по периметру стройки сделали с козырьком. Люди сегодня тянутся вдоль этого забора. Идти по наклонной — настоящее самоубийство. 

Виктория Рындина

По словам волгоградских шиномонтажников, первый гололёд не спровоцировал дикого ажиотажа и притока зазевавшихся водителей. 

— Люди уже закончили с «переобувкой» — по крайней мере, я говорю о своих клиентах, — рассказал корреспондентам V1.RU чемпион и мастер шиномонтажа Роман Варданян. — Как ни странно, люди оказались пунктуальными и приехали к нам со своими колесами еще недели три назад. Вообще, с каждым годом становится все лучше и лучше. Еще, конечно, остались водители на «летней» резине... Я, например.

Евгения Соколова

В редакцию сайта звонят читатели V1.RU, которые просят обратить внимание на работу их управляющих организаций. 

— На Чапаева, 8 вышла на улицу в 7:30, — говорит местная жительница. — К тому времени дворники не появлялись. При таких погодных условиях, как сегодня, они должны выходить на улицу в шесть утра и посыпать песком. Нет, нам пришлось пробираться по траве. Это страшно. 

Аналогичная ситуация на улице Краснознаменской во дворе, который образуют дома № 8 и 10.

— Я утром позвонил в нашу управляющую, на что мне ответили, что некого послать к нам. Да не посылайте, завезите песка — мы сами посыплем. Невозможно же даже на крыльцо из подъезда выйти. Кстати, крыльцо мы уже сделали своими силами. Спасибо одному из жильцов. 

Виктория Рындина

Пока в Волгоградской области не рассеется туман и не растает ледяная «корка», полицейские просят водителей отказаться от обгонов и резких перестроений. 

— Уступайте дорогу пешеходам и будьте особо внимательными на дорогах в жилых дворах, — сообщили в пресс-службе областного главка. — Во время тумана нужно держать дистанцию и не обгонять, даже если дорога кажется абсолютно пустой — из-за ограниченной видимости расстояние до встречного автомобиля кажется большим, чем есть в действительности.

Евгения Соколова

На 7-й Гвардейской, сообщает корреспондент V1.RU, показались коммунальные машины.

— Сейчас там обильно посыпают солью пешеходные дорожки. Техника работает вдоль проспекта Ленина. 

Евгения Соколова

Как вы оцениваете работу коммунальных служб Волгограда по борьбе с гололедом (5, как в школе, — самая высокая оценка)?

Как вы оцениваете работу коммунальных служб Волгограда по борьбе с гололедом (5, как в школе, — самая высокая оценка)?
    Виктория Рындина

    После первой проверки на прочность многие волгоградцы нашли повод не только для критики, но и для похвалы дворников из своих управляющих компаний. 

    — Наверное, сегодня многие поругают коммунальщиков — это не успели, то не сделали. А я хочу похвалить дворников, которые уже в 6:00 начали посыпать дорожки во дворе, — рассказала жительница дома на улице маршала Рыбалко. — В итоге пешеходы спокойно прошли по тротуарам, владельцы собак без оказий пробежали по ним на пару со своими питомцами, а водители без проблем выехали из двора. 

    Евгения Соколова

    Чиновники взяли на контроль нерадивые УК

    Администрация Волгограда сообщает, что взяла на контроль управляющие компании, которые поленились сегодня выйти во дворы города с солью и песком. К нарушителям будут применять меры. 

    — Содержание дворовых территорий — зона ответственности управляющий компаний, обслуживающих жилой фонд. В 7:00 представители департамента жилищно-коммунального хозяйства провели выборочную проверку дворовых территорий. По результатам осмотра было выявлено, что в ряде дворов ведется обработка реагентами пешеходных дорожек, но также имеются придомовые территории, где дворники к 7 утра не начали обработку, — сообщают в пресс-службе мэрии. — В управляющие организации, в отношении которых были зафиксированы нарушения, муниципалитет направил информацию о необходимости оперативно устранить наледь и обработать реагентами входные группы и пешеходные дорожки. В течение дня специалисты районных администраций проведут повторную инспекцию данных дворовых территорий.

    Евгения Соколова

    Если вы считаете, что дворники вашей управляющей компании не справились с задачей, присылайте фото и сообщения на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Мы составим список и поможем мэрии контролировать ситуацию. 

    Андрей Петров

    Федеральные трассы, проходящие по Волгоградской области, обрабатываются от гололеда. Прогноз неутешительный — по области колебания температуры, туман и дождь.

    — Для превентивной обработки федеральных трасс противогололедным составом в ночь с 28 на 29 ноября на федеральных дорогах Волгоградской области работало 66 единиц техники, израсходовано порядка 2000 тонн пескосоляной смеси, — уточнили V1.RU в ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». Дорожные бригады продолжают дежурство на подведомственной сети автодорог. Для ликвидации последствий непогоды количество спецтехники может быть увеличено до 181 штук.

    Мониторинг состояния дорог ведется в круглосуточном режиме, а контроль за ситуацией ведется, в том числе, с помощью системы метео-и видеонаблюдения.

    Федеральные дорожники в свою очередь просит водителей быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию и не препятствовать работе дорожной техники.

    Андрей Петров

    Из-за обледеневшей проезжей части пострадал автобус и в Волгограде. Авария произошла в 5:55 на улице Неждановой в Ворошиловском районе.

    — Автобус № 85 перед выходом на линию заехал на автозаправочную станцию, — уточнили V1.RU в администрации Волгограда. — В условиях скользкого покрытия на территории АЗС автобус потерял сцепление колес с дорогой. Несмотря на предпринятые водителем попытки остановить машину, автобус вынесло на зеленую зону рядом с АЗС, где он зацепил одно из деревьев.

    Водитель автобуса в результате ДТП не пострадал. Само транспортное средство также не получило серьезных повреждений.

    Напомним, аналогичная авария произошла утром и в Волжском. Там автобус также выехал с дороги на зеленую зону. Причиной стал гололед.

    Евгения Соколова

    Трассы Волгоградской области работают в штатном режиме. Посыпая дороги, дорожники готовы нарастить силы и вывести на обработку проезжей части дополнительную технику. 

    — Температура воздуха в регионе колеблется от +1 до -3 градусов, местами наблюдаются дождь и туман, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» Инна Манафова. — Для превентивной обработки федеральных трасс противогололедным составом ночью с 28 на 29 ноября на дорогах работало 66 единиц техники, израсходовано около двух тысяч тонн смеси из песка и соли. 

    Андрей Петров

    Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» из Шереметьево не смог приземлиться в аэропорту Волгограда. Лайнер некоторое время кружил в небе над Волгоградской областью, но в итоге командир принял решение уходить на запасной аэродром в Астрахань. Задерживается и еще один рейс «Аэрофлота», SU-1188. Причина — также неблагоприятные погодные условия в аэропорту Волгограда.

    О задержке рейсов авиакомпании S7, летающей в Волгоград из Домодедово, а также «Победы» из Внуково пока не сообщается.

    Евгения Соколова

    Под вечер 29 ноября региональный оператор по вывозу отходов ТКО сообщил о возможных перебоях в работе. Гололед, по данным ООО «Управление отходами — Волгоград», мешает работе техники. 

    — Накануне из-за неблагоприятных погодных условий автомобили компании не смогли подъехать к контейнерным площадкам в нескольких многоквартирных домах и улицах частного сектора, — заявили V1.RU в пресс-службе регоператора. — Во избежание возможных происшествий с участием спецтехники работа нескольких маршрутов может быть приостановлена до нормализации ситуации, возможны точечные сбои в графике движения.

    Евгения Соколова

    По данным онлайн-сервисов погоды, ночью с 29 на 30 ноября в Волгограде сохранится плюсовая температура. Покрыться новой коркой льда тротуары и дороги не успеют. В субботу возможны небольшие дожди и около +4 градусов. На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию и желаем Вам ровной дороги и хороших выходных! 

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Cat
    29 ноя 2019 в 09:23

    Ужас, расплакались с утра! Все почистят, имейте терпение.

    Гость
    29 ноя 2019 в 08:22

    Купите на обувь накладки и не нойте, оранжерейное стадо.

    Фото пользователя
    29 ноя 2019 в 07:55

    В России есть все. Есть нефть , газ , лес , металлы. Есть песок, веники, лопаты. Есть дворники, есть даже городские коммунальные службы.
    Нет двух вещей которые перевешивают все остальное - нет ума и совести.
    Но их купить ни за какие деньги.