16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Не только ушибы, есть и переломы»: первый гололед прибавил волгоградским медикам работы

V1.RU побывал в одном из травмпунктов

Поделиться

Очередь в травматологию собралась с раннего утра

Очередь в травматологию собралась с раннего утра


В пятницу, 29 ноября, раннее утро началось для волгоградцев не только с привычного уже густого тумана, но и первого гололеда. Коркой льда покрылись дороги и тротуары Волгограда. Корреспонденты V1.RU пообщались c горожанами, которые решились выйти на улицу, и с теми, для кого первый поход по льду закончился незапланированным визитом к врачу.


«Не город, а каток»

Дойдя до больницы, волгоградцы могут получить новые диагнозы

Дойдя до больницы, волгоградцы могут получить новые диагнозы


Пенсионерка Нина Соловьева свой плановый поход к врачу откладывала давно. Поэтому, чтобы больше не затягивать, решила сегодня пойти в поликлинику пораньше.

— Вышла с утра, чтобы к окулисту на прием прийти, а на улице каток, — удивляется пенсионерка. — Во дворах скользко. Вот на улице Мира, где я и живу, на самой пешеходной неплохо — посыпали. А где людей немного — еле дошла, за перила держалась, у стеночки аккуратно.

Нина Соловьева, пройдя по дворам, несколько раз чуть не упала

Нина Соловьева, пройдя по дворам, несколько раз чуть не упала

Другая пенсионерка Евгения Игнатьевна не готова соглашаться с тем, что по оживленным улица Волгограда сегодня было можно ходить. Женщина живет на площади Ленина, но как обычно прогуляться пешком до поликлиники на улице Советской сегодня она не решилась.

— На троллейбусе доехала, потому что вышла и ужаснулась, — возмущается женщина. — Не город, а каток. Я от остановки к поликлинике шла почти по дороге, где бордюры. А по тротуару страшно. Нельзя было ночью или рано утром посыпать все?!

Евгения Степаненко уверена: Волгоград стал катком

Евгения Степаненко уверена: Волгоград стал катком

А вот Александра Смородинова видела, как посыпают. Правда, по словам женщины, только в ее дворе и силами одной женщины-дворника.

— А что дворник может сделать? Она и так, бедная, с утра с двумя ведрами песка бегала, — сокрушается Александра Семеновна. — Во дворах ладно еще, а на улицах скользко до ужаса. Я до троллейбуса еле дошла. По газонам пришлось, на асфальт наступить страшно даже. Я вообще не знаю, как устояла.

Пенсионерка Александра Смородинова удивляется, как смогла дойти до поликлиники

Пенсионерка Александра Смородинова удивляется, как смогла дойти до поликлиники

Менее всего гололед беспокоит Ольгу Файзулину. И на это у ней есть свои причины.


— Честно, меня гололед не сильно потревожил, — признается волгоградка. — Но это потому, что на машине. Не успела заметить, что скользко. 

Передвигаясь на машине, Ольга особых проблем с гололедом не заметила

Передвигаясь на машине, Ольга особых проблем с гололедом не заметила


От первого волгоградского гололеда пострадали не только пенсионеры. Устоять на ногах на льду не получилось и у молодых волгоградцев. Ирина поскользнулась и упала прямо на остановке.

— Только вышла из маршрутки и упала, — признается девушка. — Прям на колени. Пока не знаю, ушибы или что-то серьезней. Вот в травмпункте только сделали рентген.

Девушка упала, выйдя из маршрутки

Девушка упала, выйдя из маршрутки

Некоторым горожанам при падении на льду повезло гораздо меньше, чем Ирине. На выходе с Клинической поликлиники № 3 Центрального района Волгограда корреспонденты V1.RU встретили женщину, у которой были забинтованы обе руки, а нос был заклеен пластырем.


— Все сломала, упала. Дороги надо посыпать! — сказал мужчина, который аккуратно вел загипсованную женщину к машине.

Некоторые горожане, упав на льду, сильно пострадали

Некоторые горожане, упав на льду, сильно пострадали


Пострадавших с утра было особенно много

В основном люди ломают руки и ноги

В основном люди ломают руки и ноги


По слова врачей травматологии Клинической поликлиники № 3, сегодняшнее утро запомнится им большим наплывом пациентов с ушибами, переломами рук и ног.

— На послеобеденное время у нас уже поступило 24 таких пациента, — рассказал корреспонденту V1.RU заведующий хирургическим отделением Клинической поликлиники № 3 Юрий Василёнок. — В основном это переломы и ушибы верхних и нижних конечностей. По большей части в поликлинику с травмами от падения на гололеде попадают пенсионеры.

Для врачей первый гололед принес немало хлопот

Для врачей первый гололед принес немало хлопот


Пенсионер Николай Дмитриевич как раз и оказался пациентом третьей поликлиники. Упал и сломал ключицу мужчина на остановке около дома.

— Не посыпано было, скользко, — признается Николай Овсянников. — Ну не успели, видимо, посыпать. Внезапно этот гололед... Сломал ключицу — будем теперь лечиться.

Николай Овсянников поскользнулся прям на остановке

Николай Овсянников поскользнулся прям на остановке

Повредивший лодыжку Александр Крикорян власти, которые не посыпали дороги, не оправдывает. Ходить по городу, по словам мужчины, в кавычках «прям очень удобно и здорово».

— Первый гололед — и город весь во люду. Еще и не готовишься к такому, никак привыкнуть не можем. Вот и падаем все время. А коммунальные службы, я думаю, не были готовы к такому резкому повороту событий.

Просто ушиб или перелом, Александр Крикорян пока не знает

Просто ушиб или перелом, Александр Крикорян пока не знает


Медики, которым и так сегодня работы было хоть отбавляй, советуют людям не затягивать с походом к больницы.

— Нельзя тянуть, если вы повредились при падении на льду, — говорит врач Юрий Василёнок. — Надо сразу же обращаться в медучереждения, где вам должны оказать профессиональную помощь. А вообще — постарайтесь в утренние часы без надобности не выходить на улицу, используйте средства «антигололед». Обувь обязательно должна быть на плоской подошве. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 22:19

А у нас остались медики в волгогрАДЕ???

гость
29 ноя 2019 в 22:12

"Долго откладывала, а именно сегодня решила"! А домой вернуться не судьба? Ну понятно,когда на работу,на учебу, а "пойти прогуляться" в гололед, это как? Неужели не понятно, что не посыпят нам все закоулочки,где мы ходим! Вообще-то думать иногда не помешает,и самим о себе заботиться!

Центровые старухи
29 ноя 2019 в 22:26

Теперь главная задача у волгоградских журналистов - не упустить в Москву главу города. Ожидается сильный снегопад, и городской "голова" по стародавней традиции сдуется из Волгограда, а снег будете убирать сами. И эти дни вы никого не найдёте - ни Лихачёва, ни Разумного, ни Земцова, ни того же Васильева с губернатором. У нас только Чехов был всегда на месте, да Юдин в ДГХ с Клочковым. Но те времена прошли уже. Вы вспомните побеги тех же Херианова, Гребенникова, Гусевой из города. Благо с 20-й дивизией успешно договоривался Фадеев из администрации города, по предоставлению танков для растаскивания фур и автобусов. Сторожите аэропорт и ж/д. вокзал с автостанцией!