6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Теперь гоняет на больших скоростях»: в Волгограде собаку-инвалида поставили на два колеса

Коляску для Капитошки собрали в Санкт-Петербурге

Поделиться

Роль задних лап теперь выполняют два колеса коляски

Роль задних лап теперь выполняют два колеса коляски

В Волгограде собака с травмой позвоночника собака получила шанс на счастливую жизнь. Подобранная волонтерами Капитошка осваивает инвалидную коляску, которую специально для нее изготовили в Санкт-Петербурге. 

История Капитошки мало чем отличается от множества других историй, в какие в каждом городе России ежедневно попадают десятки собак. Сбила машина, поиздевались люди... Сейчас этого уже не узнать. Доверчивая Капитошка из-за сломанного позвоночника может передвигаться только на передних лапах. 

— Капитошку нашли в начале сентября на дачах в Красноармейском районе, — рассказала сайту V1.RU руководитель приюта для бездомных животных «Дино» Анжела Макарова. — Сколько она пробыла в таком состоянии и что с ней случилось, нам неизвестно. В таких случаях, как с Капитошкой, часто возникает вопрос: надо ли собаке-спинальнику жить или гуманнее усыпить? Но глядя на жизнерадостность этой собаки, на большой скорости гоняющей на своих двух лапах, мы с уверенностью говорим — нужно жить!

Чтобы сделать жизнь Капитошки более полноценной, волонтеры обратились к неравнодушным волгоградцам. В ноябре в Волгоград прибыла долгожданная посылка — с инвалидной коляской для собаки.

— Коляску нам изготовили в Питере! — с радостью говорит Анжела Макарова. — Собака очень жизнерадостная и подвижная, очень умная! И теперь она гоняет на еще более высоких скоростях. 

По словам Анжелы, сейчас Капитошка живет на передержке. Собаке-инвалиду ищут добрых хозяев. Шансы, говорят, минимальные.

— Мы ищем ей заботливого хозяина, хотя надежда очень слабая, что кто-нибудь откликнется, — говорит руководитель приюта.

Если вас все же заинтересовала «двухколесная» Капитолина, обращайтесь к волонтерам «Дино» в их группе в соцсети. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 05:49

Каждый зарабатывает деньги по своему . Кто то тяжелым честным трудом, а кто то на жалость давит, прикрываясь благими намерениями.

Гость
30 ноя 2019 в 07:23

Как вы достали, любители животных! У нас людям жрать не чего! Работы нет! А вы собак этих... жуть

Целитель
30 ноя 2019 в 06:56

Счастье в том, что общество из таких комментаторов получает такую жизнь заслуженно и справедливо. И нет горечи, обиды, досады. Пешите есчо, поднимайте нам настроение.