16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Пока не принимаем»: туман не пускает в Волгоград московские самолеты

Два рейса до столицы отложены, один — отменён

Поделиться

В Волгоград в очередной раз пришла нелетная погода

В Волгоград в очередной раз пришла нелетная погода

Из-за густого тумана в волгоградском аэропорту задерживаются несколько рейсов до Москвы. В справочной воздушной гавани сообщают о самолете из Домодедово, который ушел на запасной аэродром в Астрахань. 

— Рейсы задерживаются по метеоусловиям Волгограда, — уточнили сотрудники аэропорта. — Из-за тумана на несколько часов задерживается рейс авиакомпании «Аэрофлот» СУ1758 — вместо 11: 45 он прилетит в 18:50.

Несколько часов в зале ожидания придется провести и горожанам, купившим билет на рейс СУ 1182 до Шереметьево. Ожидается, что судно приземлится в Гумраке не в 17:25, а в 19:00. 

— Компания «Аэрофлот» решила отменить самолет СУ 1188 из Москвы, — добавили в справочной. — Борт, летевший из Домодево, ушел на запасной в Астрахани. Не принимает пока волгоградский аэропорт.

«Молочный» туман накрыл Волгоградскую область еще накануне. По прогнозам синоптиков, застилающая пелена не «выветрится» из региона до конца выходных.

Два года назад волгоградцы, которым пришлось поменять планы из-за непогоды, задумались о новом месте для аэропорта.

— Может быть, стоило воспользоваться моментом и решить извечную проблему туманного Гумрака? — рассуждают волгоградцы. — Например, сменить место аэропорта. К сожалению, поезд уже ушел.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
30 ноя 2019 в 23:09

Жду внятного комментария местного тролля с ник-неймом "старый доктор"! Он нам тут такие авиа-легенды впаривал.

Центровые старухи
30 ноя 2019 в 23:05

Рындина, по известной поговорке меняют не кровати и шторы, а персонал и сервис. В случае с нашим аэродромом, надо не другое место подбирать, а насыщать инфраструктуру новейшим навигационным оборудованием. В настоящий же момент на нашем аэродроме оно не то чтобы плохое, оно просто из другого понимания проблемы. В том же многострадальном Кабуле, после модернизации аэродромной инфраструктуры американцами и японцами самолёты могут осуществлять посадку в любую погоду в любое время суток. Амеры вообще принимают свои борты в абсолютной темноте, только на электронике. С аналогичным оборудованием наш родной волгоградский аэропорт мог бы принимать и отправлять самолёты невзирая на туман.