16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Сухих было только три»: в Волгограде вместе с погибшими деревьями вырубили и живые

Варварское уничтожение зеленых насаждений идет в Дзержинском районе Волгограда

Поделиться

На вид деревья вполне жизнеспособны

На вид деревья вполне жизнеспособны

Общественный экологический инспектор Алексей Ульянов забил тревогу по факту варварской вырубки деревьев в Дзержинском районе. Зеленые насаждения уничтожают у дома № 5а по улице Московской.

— Вырубка началась в ночь с пятницы на субботу, — рассказал V1.RU Алексей Ульянов. — В пятницу люди легли спать — все было нормально. На сегодняшний день уже уничтожено восемь деревьев. Да, три из них были сухими, но еще пять — вполне на вид нормальные, с плотной древесиной, чистой, целой корой, возрастом 10–12 лет. Их сажали, когда сдали дом в эксплуатацию. А сейчас почему-то вырубают.

Вместе с тремя сухими срубили и пять живых деревьев

Вместе с тремя сухими срубили и пять живых деревьев

По словам Алексея Ульянова, ему удалось найти распоряжение о проведении на участке санитарной вырубки с условием, что спиленные деревья на месте будут перерабатываться в щепу. Более никакой информации активисту пока выяснить не удалось.

Известно, что жители дома № 5а сегодня вышли на собрание с целью разобраться, кто и зачем уничтожает у них во дворе деревья. Кроме того, волгоградцы уже подготовили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и выяснить, кто и почему разрешил пилить живые деревья.

V1.RU уточняет информацию о вырубке деревьев в администрации Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 20
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
1 дек 2019 в 18:28

Один и тот же вой, когда начинают благоустройство заниматься... Лучше вокруг себя оглянитесь, у своего подъезда мусор уберите или полы в аодъезте отмойте

Гость
1 дек 2019 в 17:41

Вырубили совершенно здоровые молодые деревья, если не прекратить этот беспредел, Волгоград станет пустыней!!! Это нельзя оставлять без внимания!!!

Гость
1 дек 2019 в 16:03

Такая же ситуация на пересечении улиц Иркутской и Козловской-вырублены деревья служившие преградой шуму и пыли жилым домам