16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградских коммунальщиков бросили на борьбу с гололёдом

Мэрия отчиталась об утренней обработке дорог Волгограда реагентами

Поделиться

Коммунальщики работали всю ночь

Коммунальщики работали всю ночь

Утром 2 декабря 35 коммунальных машин высыпали на дороги Волгограда свыше 850 тонн реагентов для борьбы с обещанным гололёдом.

— В течение ночи с воскресенья на понедельник более 50 дежурных машин муниципальных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района» патрулировали улицы Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — С понижением температуры и образованием гололедицы бригады предприятий обработали дороги противогололёдными реагентами. Песко-соляной смесью посыпали наиболее сложные участки, а также мосты и путепроводы. 

В мэрии посчитали количество израсходованных реагентов.

— Коммунальщики использовали около 850 тонн реагента, — отметили в горадминистрации. — В обработке проезжей части было задействовано порядка 35 комбинированных дорожных машин, оборудованных устройствами для нанесения сухих реагентов. В течение дня работы по наведению порядка на городских автодорогах продолжатся.

Водителей просят не оставлять свои машины на обочинах дорог, чтобы они не мешали коммунальным службам. Также волгоградцев отговаривают от дальних поездок и призывают быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Велоактивист
2 дек 2019 в 08:56

Так сегодня почти нет гололёда.

гостья
2 дек 2019 в 11:27

Где они нашли гололед 2 декабря? В пятницу где были эти командиры и отряд хваленой коммунальной техники? Спали, когда люди, лавируя между машин., плелись по проезжей части, чтобы хоть как-то куда-то дойти? Привыкли полсыпать песком сухой асфальт и рапортовать. В непогоду никого нет - ни дворников, ни машин. Все ждут, пока само все растает. Брехуны!

Центровые старухи
2 дек 2019 в 11:13

Когда я слышу фронтовые сводки дорожников с поля боя с ненастьем, я всегда вспоминаю Ельцина и его "38 снайперов по периметру", в Будённовске. В итоге банда Басаева "ушла полем" с заложниками. В Волгограде мы слышим об этих мифических снайперах в обличье коммунальных машин постояно - то 90 машины вышло на борьбу со снегом, то 50 машин вышло на уборку дорог после ливня, то 70 машин вышло на борьбу с гололедицей! И хоть бы одна из них повстречалась на самой дороге! Как всегда - миф, легенда, сказка, обман!