16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградская областная клиническая больница № 1 получила 2,2 миллиона рублей на новое оборудование

Медики закупят уникальный медицинский аппарат благодаря программе «Мир без слёз»

597

Поделиться

Полученные средства будут направлены на приобретение дорогостоящего наркозно-дыхательного аппарата для самых маленьких пациентов 

Полученные средства будут направлены на приобретение дорогостоящего наркозно-дыхательного аппарата для самых маленьких пациентов 

28 ноября 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Волгоградская областная клиническая больница № 1 получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 2,2 миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет наркозно-дыхательный аппарат.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 миллионов рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в два раза больше, чем в 2018 году.

Волгоградская областная клиническая больница № 1 — одно из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений в регионе. В структуре больницы 20 специализированных стационарных отделений, консультативная поликлиника, сурдологический центр, центр охраны здоровья семьи и репродукции, медико-генетическая консультация. Ежегодно в стационарных отделениях получают квалифицированную медицинскую помощь более 30 тысяч больных. Около 60% из них — жители сельских районов Волгоградской области.

— В нашей больнице ежегодно проходят лечение около 3000 детей, которым в общей сложности выполняется порядка 1500 операций, в том числе сложнейших, требующих применения высокотехнологичного оборудования. Мы благодарны благотворительной программе «Мир без слез» банка ВТБ за полученный сертификат, на который будет приобретен наркозно-дыхательный аппарат фирмы «Drager». Этот аппарат позволит выполнять режимы вентиляции для самых маленьких пациентов. Благодаря проводимым операциям наши дети будут лучше слышать, видеть, лучше себя чувствовать и радоваться жизни, — рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи Волгоградской областной клинической больницы № 1 Денис Дурмышев.

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль для детей, а после представления каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с набором для рисования.

— Хорошо, когда есть такие партнеры, которые оказывают поддержку системе здравоохранения в дополнительной помощи гражданам в виде приобретения такого дорогостоящего оборудования. Выражаю благодарность банку ВТБ за то, что он не первый раз оказывает благотворительную помощь в нашем регионе, надеюсь, это станет доброй традицией, — отметил заместитель председателя Комитета социальной защиты населения Волгоградской области — председатель комитета финансов Волгоградской области Алексей Завражин.

В мероприятии принял участие Юрий Левченко, старший вице-президент банка ВТБ. Он отметил, что банк работает в Волгоградской области с 1998 года, всесторонне участвуя в развитии региона. Одним из стратегических приоритетов банка является формирование бренда как социально ответственного финансового института. 

— ВТБ оказывает спонсорскую и благотворительную поддержку проектам, направленным на развитие культуры, спорта, здравоохранения, образования. Работая в этом направлении, мы верим, что вносим вклад в будущее страны. Всероссийская программа «Мир без слёз» содействует социальному развитию регионов, а с увеличением объемов финансирования в 2019 году качество оказания медицинской помощи в адресных больницах станет еще лучше, — отметил Юрий Левченко.

«Мир без слёз» — благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter