16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Ожидаются метели и заносы на дорогах: синоптики предупреждают о надвигающейся на область непогоде

Стихия разыграется во второй половине дня 3 декабря

Поделиться

Непогода начнет распространяться с западных районов

Непогода начнет распространяться с западных районов

ГУ МЧС России по Волгоградской области распространило информацию об ухудшении погодных условий. Ждать разгула стихии нужно с обеда вторника, 3 декабря.

— По сообщению синоптиков, во второй половине дня 3 декабря, а также в ночь на 4 декабря, начиная с западных районов, с распространением на всю Волгоградскую область, ожидается ухудшение погоды, — рассказали V1.RU в пресс-службе ведомства. — Прогнозируются снегопады, местами сильные, с ветром порывами до 17 метров в секунду. Также возможны метели, гололед, снежные заносы на дорогах.

В ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"», обслуживающем федеральные дороги Волгоградской области, заявили, что готовы к возможному разгулу стихии:

— Для обеспечения безопасного проезда на трассы Волгоградской области готовы выйти до 181 единиц специализированной дорожной техники, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Ситуация на трассах мониторится, в том числе, при помощи спутниковых метеосистем, установленных вдоль трасс, участки подведомственных дорог регулярно патрулируются, ведется превентивная обработка опасных участков.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендуют водителям отказаться от поездок на дальние расстояния. Если же поездку отменить невозможно, то иметь при себе запас топлива, еды, зарядить мобильные телефоны. Проверить исправность автомобиля и не выезжать на трассу на летней резине. В случае, если потребуется помощь спасателей — звонить по телефону 101.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
3 дек 2019 в 02:25

Поздно пить "боржоми", Лихачёв уже исчез из города в сторону Пекина. На хозяйстве по уборке дорог остался/брошен неразумный Разумный, нерасторопный Земцов, неповоротливый Аблиязов, и остальная сборная города по метанию снега на обочину. Снова в ход пойдут сказки о сотне КДМ на дорогах, тоннах ПСС, и прочих АОР. Автовладельцам всех уровней остаётся только покорно ждать "исполнения" предсказаний Росгидромета. Ну, и раз упустили Лихачёва, то теперь пасите Бочарова. Говорят, он обещал уволить Васильева за недобросовестное содержание автомобильных дорог по области в надвигающуюся непогоду. Будем поглядеть!

Татьяна
3 дек 2019 в 00:08

Пишут готовы выйти,а сами по ходу не готовы...ну как всегда впрочем!(

Гражданин
2 дек 2019 в 17:57

Ну.. а где же слово "аномальное", которое так любите везде пихать