10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Ожидаются метели и заносы на дорогах: синоптики предупреждают о надвигающейся на область непогоде

Стихия разыграется во второй половине дня 3 декабря

Поделиться

Непогода начнет распространяться с западных районов

Непогода начнет распространяться с западных районов

ГУ МЧС России по Волгоградской области распространило информацию об ухудшении погодных условий. Ждать разгула стихии нужно с обеда вторника, 3 декабря.

— По сообщению синоптиков, во второй половине дня 3 декабря, а также в ночь на 4 декабря, начиная с западных районов, с распространением на всю Волгоградскую область, ожидается ухудшение погоды, — рассказали V1.RU в пресс-службе ведомства. — Прогнозируются снегопады, местами сильные, с ветром порывами до 17 метров в секунду. Также возможны метели, гололед, снежные заносы на дорогах.

В ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"», обслуживающем федеральные дороги Волгоградской области, заявили, что готовы к возможному разгулу стихии:

— Для обеспечения безопасного проезда на трассы Волгоградской области готовы выйти до 181 единиц специализированной дорожной техники, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Ситуация на трассах мониторится, в том числе, при помощи спутниковых метеосистем, установленных вдоль трасс, участки подведомственных дорог регулярно патрулируются, ведется превентивная обработка опасных участков.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендуют водителям отказаться от поездок на дальние расстояния. Если же поездку отменить невозможно, то иметь при себе запас топлива, еды, зарядить мобильные телефоны. Проверить исправность автомобиля и не выезжать на трассу на летней резине. В случае, если потребуется помощь спасателей — звонить по телефону 101.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!